トコちゃんベルトのサイズに悩んでいます。身長148cm、体重37kgでヒップは78cm。MとLしかなく、Mはギリギリ。Sが試着できず、どちらのサイズがいいか迷っています。
トコちゃんベルトについて質問です。
現在妊娠15週で身長148cm体重37kgです。
トコちゃんのサイトよりヒップを測ったところ78cmでした。
サイトだと70〜80はSサイズとのことだったのですが、途中から小さく感じてしまうでしょうか。
先ほど産婦人科で試着をしに行ったのですが、MとLしかなくMをズボンの上からつけたらマジックテープの留めしろがあと少しでなくなりそうなところで、ちょっとギリギリでした。
MでもいけなくはないしSでもいいかもしれないけど、Sが試着できないからわからないね、、
と言われました。
みなさんならどちらのサイズを買われますか。
よければご回答お願いします(*^_^*)
- ちえ
コメント
ちゃむ
私だったらSにします!
きんちゃん
私の場合はおでぶちゃんなのでと思って図ったサイズがギリギリだったこともあり大きめを買いました。が...大きすぎて全然骨盤しまらないです(笑)結局ジャストサイズを買い直しました😌
-
ちえ
大きめ買う気持ちわかります。
やはり大きすぎると骨盤しまらないんですね💦😭
教えていただきありがとうございます!- 6月9日
めめ
身長体重一緒です。私は、mでは骨盤しまらなかったのでs買いました!
-
ちえ
ありがとうございます!
身長体重同じだとすごく参考になります☺️
私もSサイズにしてみます(*^_^*)- 6月9日
-
めめ
私の場合、臨月の時はSでギリギリになってたんですけど産んでからは、Sでちゃんと骨盤締めれたのでよかったです!
でも産後は、骨盤締めてても上にずれ上がってきてました💦- 6月9日
-
ちえ
臨月だとギリギリだったんですね💦
それなら私も厳しそうです😭
でも産後のことも考えて買いたいのでSサイズにします!
ずれ上がってくるんですね😭つけ方も難しいですよね💦- 6月9日
-
めめ
私も産後の事考えて買ったつもりが、、、でした(笑)
結局、お腹、骨盤締めれるガードル買いました(笑)- 6月9日
ちえ
ありがとうございます!
Sにしてみます😌