赤ちゃんが3ヶ月になりました。暑くなってきたのでロンパースを着せて寝かせています。夏は肌着を着せる必要はあるでしょうか?サイズ60のロンパースが少し大きいかもしれません。
3ヶ月になりました!
写真を見返すと成長の早さに嬉しいような寂しいような…。
だいぶ暑くなってきて夜はロンパースの袖無しを着せて寝てます。
昼間は半袖のロンパース、ちょっとお出掛けの時は可愛いフリフリの洋服を着せています。
夏は汗を吸収するために肌着を着せてからロンパースや洋服などを着せてると言う方がいるみたいですが、2枚も着せると余計に暑くなりませんかね?
ちなみにロンパースのサイズは60ですがちょっと大きいかな?って感じです。
- 葵(6歳)
ゆまま
お出かけのときはメッシュタイプの肌着を着せたり、汗を吸う生地の洋服のときは肌着を着せずにもう一枚着替えを持って、汗をかいたら着替えさすようにしてます😊
家では袖なしの肌着のみです!
あー
お出かけの時は タンクトップのメッシュ生地の 肌着を着せてます!
その上から ロンパースです😆
うちも 汗をかいたら着替えさせてますよ💕
家では タンクトップの肌着を 1枚です(笑)
-
葵
二枚きせたらごわごわになりませんか?
- 6月9日
-
あー
返信の箇所間違えました😅
上のロンパースは 少しゆったり目なので ごわごわには なりません👍
ただ いつも着せてる肌着は股の所がボタンになっているロンパースの肌着なので 写真のような服を着せる時は ごわごわに なるので 肌着を着せてません😅- 6月9日
初老
肌着は着せないと汗を吸い取らないと聞いたので必ず着せてますが、暑いみたいで汗ビチョになるので昨日UNIQLOでメッシュの肌着買いました😊💕
エアリズムのやつで今なら780円ですw
-
初老
ちなみに家ではボディ一枚です🙂🍋
- 6月9日
コメント