2歳の息子がストロータイプのマグを使っているが、汚れが気になり普通の水筒に変えたい。ストロータイプとコップどちらがいいか悩んでおり、両方持つのは場所と片付けが心配。同じ年齢の子どもは何を使っているか知りたい。
来月 2歳になる元気息子がいます!!
今まで基本 1日中、マグマグストローを使っています。(コップもペットボトルもほぼ 1人で飲めます)
しかし、パッキン等も汚れが目立つ為 新調しようと思っているのですが、もうストロータイプのマグとかではなく、普通の水筒でコップとかで飲ませた方がいいのでしょうか??
夜中も寝ぼけて飲む時は傾けて飲んだりするので、まだストロータイプのがいいのか悩んでいます。
コップとストロータイプ両方あるのがいいかとは思いますが、場所も取るし片付けが増えるので 1つで考えています😣
同じくらいのお子様は、普段何を使っていますか??
- 福岡くんーー👍👍👍(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
kuku
普段はもう普通のコップを使っていて、外出時もペットボトルやコップから飲ませています💡
みー。
2歳1ヶ月ですが、まだストローマグです。
夜中に枕元で飲むし、外出時は持ち運びが楽なことや溢す心配がないからです。
家の中では、コップに移行中です。
-
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます!!
そうなんです!いろいろと楽ですよね✨
でも、いつまでも続けていいものか悩みますよね😣- 6月9日
おん
パッキンとかだけ変えられるタイプのマグではないのですか??
-
福岡くんーー👍👍👍
パッキンとかだけでも変えれるタイプです!
この際に一新して新しく変えようかな。と検討していたもので・・😅- 6月10日
-
おん
そうなんですね!私も量を飲む息子なので、量が入るものに買い換えました。
+夏なので保冷できるマグにしました。
家ではコップの練習をさせてます。- 6月15日
福岡くんーー👍👍👍
特に子供用を使ってないんですね!
そうしようかなぁ。。