※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

激太り後、妊娠で体重減少。体重管理に悩み中。赤ちゃんの健康を考慮し、どの体重から管理するか迷っています。血圧や糖は問題なし。赤ちゃんの横位が心配です。

激太りしてから妊娠してつわりで体重減少した方いますか(^_^;)?
153cm45kgから仕事辞めて一年経たずして53kgまで激太りしました💧
ゴロゴロ生活で筋肉も落ちて全部脂肪として体につきました💧

その後妊娠してつわりで47kgに減って、現在29週で52kgです😵💦
なので現在の体重増加はまだ0kgとなりますが、本当の今までの体重45kgから考えると既に7kg増なんです😢
先生には元の体重に戻ったね~くらいしか言われませんが、その元の体重が激太りして脂肪だらけだったので正直これからどう体重管理していこうか悩んでいます(ToT)

皆さんだったら45kgの体重から管理しますか?
それとも激太りして脂肪だらけになった53kgの体重から管理しますか?

健康状態は良好で血圧や糖などは特に引っ掛かっていません❗
でも今赤ちゃんが横位になっていて心配です( ;∀;)

産道に脂肪がつくと赤ちゃんが苦しくなると言うのでそういうリスクを避けたいです✨

コメント

スポンジ

産後の美容のためにも減ったとこから数えるのが良いのかなと思います😅
どっちから数えるかは産院によっても違うよなのですが皆さんやはり産後のだるだるのお腹にげんなりするみたいなので😂

• 花

ありがとうございます✨
    やはり減った所から数えるのが一番ですよね💧
    だるだるお腹も赤ちゃんのリスクが増えるのも嫌なので、あと2ヶ月ちょっと体重増加気を付けて生活していきます(*^^*)

• 6月9日
さなまま

私なら太ってしまったにせよ53キロのあとに妊娠してるのでベースは53キロとして考えるかもです😊
もちろん、産後45キロの時に戻れるように妊娠中増えすぎないように気をつけたいです😄

• さなまま

さなまま

私は毎回妊娠中10キロ増でしたが💦
    5キロ程度で抑えられた友人もいたので😊赤ちゃんの成長に影響しないとうに、花さんがストレスになりすぎない程度に体重管理ですかね😄
    これから暑くなるので体調に気をつけてくださいね。

• 6月9日
  • 花

ありがとうございます✨
    ずっとモヤモヤしていたので参考になりました❗
    残り期間ストレスにからない程度に体重管理していきます✨
    目標は1ヶ月2kg以内に😀笑
    さなままさんも体調気を付けてくださいね(*^^*)

• 6月9日
おさる

私なら〜もともとの体重45〜47キロぐらいで管理しますね(・・;)

• 花

ありがとうございます✨
    やはり45~47kgを基準にした方がいいですよね💧
    残り2ヶ月ちょっと頑張ります😀

• 6月9日
chiiii

こんにちは!
12週目の初マタです!
身長162cmですが
ストレス等で
妊娠1年前50㎏から
妊娠直前61㎏まで激太りして
現在悪阻で53㎏になりました😖

前回3週間前の検診で
57㎏(-4㎏)だったので
保健指導の際に
体重管理のこと質問したら
本当は妊娠前からだけど
減った所から考えてね〜
と言われましたよ!

病院ごとに違うかもしれないので
次回の検診の際に
聞いた方がいいかもですね!🍀

• 花

ありがとうございます✨
    まさに同じ様な状態ですね❗
    今つわりでしんどい時期ですよね💧
    もし食べたり飲んだり出来なかったら大塚製薬のOS-1オススメです✨

確かにつわりで減った所から考えないと物凄く体重増えちゃう事になりますもんね😫
    次の検診で聞いてみます🎵

• 6月9日