コメント
退会ユーザー
うちは4ヶ月半に離乳食を始めて、そこから1ヶ月で2回食にしました!
ですが進み方や食べる量は人それぞれですし、息子さんはまだ6ヶ月ですし、もう少し様子見てからでも良いと思います☺️
メニューはまだまだ同じになって仕方ないですよ!
うちは3回食の今でも変わり映えしません😂
K S
量が少なめなのでもうすこし一回食で良さそうかなと思います。
わたしは出した量食べきれて、あーん出来て、機嫌よく食べる、ドロドロでなくすこし水分減らした感じのジャム状を食べれるようになってから二回食にしました。
進め方はそんな感じでもいいと思いますが、慣れたものあげつつ、新しいものあげる感じにしてます。
よく食べて、下ごしらえが簡単な人参、じゃがいもはほぼ毎日出してます。
そこに新しい食材を組み合わせながら食べさせてます。
-
yu--☆
野菜は1回に2種類出しても大丈夫なんですかね?🤔
まだ食べる量も少なく、途中で遊んじゃったりするので、もう少し様子を見てから二回食にしようと思います😊- 6月9日
-
K S
新しいものでなければ全然組み合わせてあげてますよ✨
新しいものも一口くらいは単体であげますが、すぐ混ぜちゃってます😅
1か月くらいの時は野菜2-3種類、1種類タンパク質あげてました。
ただあんまり食べないみたいなので、種類は少なくても大丈夫だと思います。
ご飯一緒に食べてあげるとよく食べるので、よかったら試しみてください😊- 6月9日
yu--☆
二回食にしたときはどのぐらいの量を食べましたか??🤔
離乳食のメニューって毎日考えるのも大変ですよね😭
退会ユーザー
詳しくは覚えてませんが、結構食べてくれてたので2回食にしました!
大変なので、だいたい「朝はこれ」「昼はこれ」「夜はこれ」って感じで決めて、少しひねったりする程度です😂