コメント
退会ユーザー
うちの子もめちゃくちゃ転びます!!
走ったりするともうヒヤヒヤで…
走ると転ぶから走らないで〜😭ってなります😢
娘も足がアザだらけで…女の子なのに〜😢
あり※
転びますね。走って転んで、膝傷だらけですが、子供ってそんなもんだと思ってるので気にしてません😹毎日保育園でキズ一箇所は作って帰ってきますね🙌
ちなみに歩き始めたのは8ヶ月からでした。
とにかく転ぶし、足を引きずって走ってたので病院行きましたが筋肉が徐々についてくるから大丈夫とのことでした。今は足引きずることないですがとにかく走ってこけて流血が毎日です
-
ぞん
早く歩き始めても皆さん転ぶんですね。うちの子も足を引きずるように走るので心配していましたが、まだまだこれから筋肉がつくのかもしれないですね。
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子もまだまだ転びます😅
うちは歩くより走ってることの方が多くて、ゆっくり歩いて!と声をかけても外だと嬉しくてすぐ走ってしまいます😅
膝の保護の為に半ズボンは今のところはかせてません。
長ズボンで涼しいものを選んでます。
-
ぞん
歩いたり走ったりが楽しい年頃ですよね。うちも抱っこを全力で拒否するようになって寂しい限りです。
外で遊ぶ時は涼しめの長ズボン探して履かせるようにします。- 6月9日
退会ユーザー
うちの子は10ヶ月から歩き始めたのですが、本当によく転びますよ(笑)最近は走ってよく転んでます😵
いつもどこかしらにアザがあります😅⤵️昨日も膝丈のズボンはいててこけて両膝アザです😂
-
ぞん
みんなまだまだよく転ぶんですね。
転んで血が出ても泣くこともなく、また走り出すのですごいです。
でも親は心配ですよね。- 6月9日
-
退会ユーザー
うちの子だけかと思っていたんですが意外と多くてびっくりしました😋
今も転んで唇切ったけど本人はあっけらかんとしてますよ(笑)
頭を切ったりもしてるので本当にヒヤヒヤです😅- 6月9日
ノンさん
うちもよく転びます!笑
ハーフパンツは不安なので、7分丈のレギンスを履かせています。
小児科の先生には内股の子は転びやすいと言われました。
-
ぞん
まさに今日は7分丈のレギンスで公園行って転びまくって泥だらけになってました😅うちは少しX脚っぽいように感じます。
- 6月9日
かなこ
知り合いの機能訓練指導員の人が、早く歩き始めれば早いほど、よく転ぶ子になってしまうと言ってました!
早いと歩くための股関節の機能?がきちんとできてない状態になってしまうからだそうです。
できれば1歳過ぎてからがいいみたいで...。
なのでうちではなるべくハイハイで、歩いて〜って促さないようにしてました😂
一応うちの子は走り回ってもそんなにコケることはないです!
よくつまづいたりはありますが(笑)
-
ぞん
そうなんですね。うちは歩くのは1歳過ぎていましたが、ハイハイが遅かったのでよく転ぶのかもしれないですね。これから筋肉とかでカバーできるといいですが。
- 6月10日
-
かなこ
きっとそのうち上手になりますよね!(`・ω・´)
とにかくひといケガをしないように気をつける、祈るしかないですね😂(笑)- 6月10日
ぞん
女の子だと傷が心配ですね。
うちは男の子なので多少はいいのですが、よく頭を打つのでそれも心配です。