※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が寝かせるのが難しいです。布団で寝かせる方法を教えてください。試した方法がうまくいかず困っています。

5ヶ月になる女の子を育ててます。
寝かせかたについて、教えて下さい。
毎回、寝グズったら泣きます。抱っこしてバランスボールにのって寝かせています。
体重も、重くなってきて布団でそのまま寝て欲しくて、色々と試しました。
1、子守唄を歌う
2、トントンをする
3、お気に入りのタオルを渡す
4、添い寝する
5、ほっといて様子をみる
全部ダメでした…
どうしたら、そのまま布団で寝てくれますか?

コメント

みなみ

こればかりは、根気よく探していくしかないと思います!💦
当たり前ですが、赤ちゃんみんな同じじゃないので、ホノママさんの娘さんの安心する方法を根気よく探して続けてあげて、習慣づけてあげるしかないですね💦
時間が解決してくれる場合もありますが、、
うちの子供も、なにやってもだめな時期がありましたが、ある日突然お布団で寝てくれるようになりました(^^)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね…
    何をやっても上手くいかなくて。
    泣くのが凄くて、いつも負けてしまいます。

• 6月9日
ぱおーん

私もいろいろ試したりして、結局3時間とか寝てくれないことがザラで😭

考えるのも、やるのもしんどくなってしまって💦
セルフで寝てほしいですが、私は諦めました!!🤣👍
息子は11キロあって重たいのですが、抱っこやおんぶ(子供がすぐ眠れる態勢)で寝かしつけをしています😊

全然アドバイスにはなっていないですが...自分も子供も寝不足だと次の日や日常に影響が出るので、早く安心して寝かせてあげたほうがいいかな〜と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。
    諦めるのも大事ですね。
    結構、ストレス感じてたのでありがたいアドバイスで助かりました。

• 6月9日
  • ぱおーん

ぱおーん

私もストレスに感じてる時期があったので😂
    お気持ち分かります!
    いつかこの子も一人で寝る日が来ると思うので、それまでは根気強く付き合っていきたいと思っています(^_^)
    なんでもそうですが、子育てで焦る必要はないんですよ(^。^)
    みんなと同じわけないですし、みんながそうだからって押し付けたり無理強いさせたりっていうのは、親のエゴでしかないですからね😂
    体をぴったりくっつけて寝れるのなんて、子育ての中でほんの一瞬だと思うんです!
    今は体力的にも辛いかもしれませんが、長い目で見て、お子様と貴重なコミュニケーション時間を楽しみましょう!!
    な〜んて綺麗事言ってますが、本当に肩とか腰とかキツイです😭お互い頑張りましょうね!🤣👍

• 6月9日
ポテト

横にゴロゴロしてていつの間にか寝るようになるのは、普段の赤ちゃんへの接し方が大切って何かで見かけましたよ❗
日中たくさんスキンシップを取っていると寝る時にママに抱っこされなくても安心して眠れるみたいです✨
ただ、この安心感には個人差があるようで笑
すぐには難しいと思いますがまずは日中たくさんスキンシップとると良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    日中、スキンシップとってるつもりなんですけどね(笑)
    もっと、頑張ってみます。

• 6月9日
🐰

うちの子もそうです!
おんぶとかどうですか?
わざわざ縦や横にに揺らしたりなんかしなくてもおんぶして家事してると10分もあれば寝ます(笑)
そろそろ眠いかな〜寝る時間だな〜ってときに、ぐずる前におんぶしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    おんぶも試したんですが、寝てくれた時もあったんですが、寝てくれないほうが多くて…

• 6月9日
  • 🐰

🐰

そうなんですね、、
    参考にならずすみません💧

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ。
    アドバイス、嬉しかったです。
    ありがとうございました。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

まだコロンと寝るのは月齢が
小さい気がします、
1歳手前くらいから寝室つれてくと
かってにねるようになりましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ママ友の子供達は、布団でそのまま寝るので、焦ってしまって…
    子供は、皆ちがう。って、わかってるんですけどね…

• 6月9日