ぴっぴ
じゅうぶんだと思います😊
メニューマンネリしますよね😅
うちは1人目の時に比べると下の子の離乳食の手の抜き方半端ないです!笑
ゆきん
コメントありがとうございます。味噌汁の取り分けが楽すぎてそればっかになってしまってて(^_^;)料理自体苦手なので子供に悪いなと思いながら適当にやっちゃってます😅
ぱんこ
うちも9ヶ月で、今は三回食です!
卵はまだ食べてないですか?
卵が食べれたらメニューが広がりますよー!うちは卵を使って、親子丼、卵焼き、オムライス、茶碗蒸し、ゆで卵にしてヨーグルトと野菜と混ぜてサラダなんかにしてます☺️
あと主食もおかゆだけではなく、麺類やパンも使ってます!和光堂からベビー用のそうめんやうどんが出てるので安心してあげれます!ホットケーキミックスや蒸しパンなどもベビー用があって簡単に作れるので重宝してますよ☺️
私はメニューがマンネリ化する時はベビーフードを買って参考にしてます!
あとネットでも離乳食の毎日のメニューを載せている方がおられるのでかなり参考にさせてもらってますよ😊
やはり色々な食材を食べさせてあげた方が、栄養面もアレルギーを調べる意味でもいいと思います!最近はホワイトソース、合わせだし、コンソメ、味噌の素、野菜スープなどのベビー用の調味料に加えて醤油やバターなども使って更に味に広がりを持たせると少し食べが良くなりましたよー!
-
ゆきん
詳しく丁寧にありがとうございます‼
卵は卵黄だけ食べさせたことがあります!そろそろ卵白も試してみます!卵白もいけたらレパートリーも増えそうですね(^_^)今日メニューの本買ってきたのでちょっと勉強してみます!- 6月9日
-
ぱんこ
私も色々試行錯誤しながらですが、完了期まであともう少しなので、可愛い我が子の為お互い頑張りましょうね☺️
- 6月9日
コメント