全前置胎盤で帝王切開した方の経験を聞きたいです。大量出血で不安です。
全前置胎盤で大量出血して、今入院して20日目になります。帝王切開になるんですが、全前置胎盤で帝王切開した方の経験を良かったらお話し聞かせてください。
大量出血すると聞いて不安で不安で...
- けい(7歳)
コメント

みなみ
全前置胎盤ではないんですが、、
わたしは低置胎盤でした!
プラス逆子で帝王切開で出産しました!
わたしも初めての出産だったので、
とても怖くて不安だったのを覚えています。
さらに局部麻酔のはずが、全身麻酔になり、出産のことは全く覚えていません。
ですが、無事赤ちゃんが産まれてきてくれて、それだけで十分!といまは思っています✨
けいさんも、不安なこと沢山あるとおもいますが、赤ちゃんが無事産まれてきてくれたら、そんな不安ふきとんでしまいますよ👶
応援しています!
ちなみに、わたしは少量の出血ですみました!
お医者さんの力を信じましょう💪

810
全前置胎盤で3月に出産しました😊
出血があり自宅安静1ヶ月、26週で大量出血して管理入院、32週でこぶしくらいの血の塊が出て、36週で帝王切開予定でしたが34週にくりあげて帝王切開しました😅
1800で生まれて1ヶ月入院しました💦3800出血して自己血900ありましたが足りずに輸血しました😅
私は膀胱に胎盤が癒着していたのでかなりの出血になり子宮も摘出しましたが母子ともに生きてます😊
余計不安にさせてしまったらすみません🙏

ゆ
わたしは全前置胎盤で28週から張りが強くなり、30週から管理入院しました!最初はウテメリンだけだったけど、途中で7分おきの張りになったのでマグセントも追加しましたが35w0dではじめての警告出血で、下半身のシーツは血だらけでした💦なんとか出血が止まったので様子を見ようとしてましたが、翌日蛇口からダーダー水を流してるみたいな出血になり全身麻酔で緊急帝王切開しました😂
出血量は2800で自己血は900とってました!幸いにも癒着もなく、子供は早産ながらも35wで2660gもありました!産後1ヶ月NICUで過ごし、無事退院しました😊子供はほんとやな早産だったのかと思うくらいぽちゃぽちゃです😂
けいさんも不安な生活の中辛いと思いますが、先生と助産師、看護師さんを信じて、入院生活と出産頑張ってくださいね😭✨

まこっぺ
全前置胎盤で27wで警告出血し入院。35w緊急帝王切開にて出産しました!入院中は、何度も出血を繰り返しました😭
幸いにも、話に聞いていたようなベッドが血で染まるような大量出血はなかったものの、赤ちゃんの体重が増えていなくて35wでの出産になりました。
入院中は出血していないか不安でトイレに行くのも怖かったです💦
術中は、自己血ももどしましたが少量の出血で済みましたよ😊
入院生活たいへんだと思いますが、なにがあっても病院👨⚕️今の医療はすごいです✨無事に出産をおえられること祈ってます!
けい
お話が聞けて気持ち楽になりました。不安はなくなりませんが、みなみさんも頑張って乗り越えたので私も頑張ります😌
ありがとうございます😊🌸