最近ずっと添い乳で寝かせてるんですが、添い乳は良くないと良く聞きますが…やっぱり添い乳って良くないんですか?
最近ずっと添い乳で寝かせてるんですが、添い乳は良くないと良く聞きますが…
やっぱり添い乳って良くないんですか?
- ま(7歳)
(*・ω・)
1歳までずっと添い乳してましたよ☺️
みん
良くない訳では無いと思いますが
癖になるとなかなか寝付かない子になったり、断乳に苦労したり、今後虫歯とかに繋がるかもしれないですね😭
うに
私は断乳するまで添い乳でしたよ😃
めろん
お母さんが先に寝てしまって、赤ちゃんが埋もれても気づかなくて窒息死する可能性があるって聞いたことあります😭
みなみ
うちも小さいころは、添い乳してました!!
良くないと思いながらも、楽ですし、赤ちゃんも寝てくれるしで、、笑笑
でも、成長するにつれて、添い乳を拒否されるようになったので、おのずと抱っこになりましたが、、
答えになってなくて、ごめんなさい💦
𝚂𝚊𝚛𝚊
上2人も添い乳でしたし
3人目の5ヶ月の子も添い乳してます😊
上2人はすんなり卒乳できたので
問題ないかなーっと😅
ma-yu
うちは、上の子も下の子も添い乳していましたが、何も問題なかったですよ。
むしろ、寝かしつけいらなくて、気付くと、赤ちゃんと二人で寝てるって感じで、寝かしつけのなかなか寝てくれないストレスとかなかったし、自分も睡眠確保できたし良かったですよ。
添い乳してても、添い乳じゃないと寝なくなるとかもなかったし、断乳も旦那に助けてもらわなくても一人で問題なくできました。
ぴこり
断乳するときが大変なんだと思います。添い乳自体が悪いわけではなく、これから一人で寝るようにしていくとき苦労するそうです。でも、友達は、どうしたって断乳するときはどうせ苦労するんだから今は添い乳でらくしたい」ってゆってましたよ😊お母さんのストレスがないほうでいいと思います⭐︎
コメント