コメント

さ
予定日超過しての出産でした😂

✴︎
予定日超えました!🤣笑
先生「絶対すぐ産まれるから」を何度も何度も言われ期待してたのに、、
24時間以上かかってびっくりしました🤣
-
み
コメントありがとうございます😊
そーだったんですね💦
子宮頸管が短いとスピード安産って聞きましたけど、長い分娩でしたね😭
差し支えなければ教えていただきたいのですが、子宮頸管が短いと言われたのはいつのタイミングで、その時何ミリでしたか?- 6月9日
-
✴︎
人それぞれだと思うんで
もしかしたら、みmamaさんは
早いかもしれませんよ❤️
うちは生産期入ってすぐ1cm切っとる言われて、遠出は絶対しないこと、一人で外に出ないことを何度も何度も言われてました😥💦。- 6月9日
-
✴︎
6mmとかそこら辺でした!
- 6月9日
-
み
ありがとうございます😊
そうですね!人それぞれですが、みなさんの経験談を聞けて少し安心したところもあります★
いつお産になってもおかしくないように心構えはしておこうと思います🍀
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました💓- 6月9日

ちびしお
正期産はいってすぐでした!
-
み
コメントありがとうございます★
そうなんですね!わたしも生産期入るまで、赤ちゃんにはおなかにいてほしいです😭35w0dで26.1ミリ、羊水少なめと言われ不安がいっきに押し寄せて来ました💦
あと2週間で37wなので持ってくれるといいのですが😭- 6月9日
-
ちびしお
わたしは32wのときに26mmでした!ウテメリン内服して出来るだけ安静にしてましたがずっと変わらず26mmで臨月入ってからようやく内服も終わりました🤗予定日よりもはやく産まれてほしかったので毎日お散歩してスクワットとかしてたら37w1dで出産になりました💗あんまり考えすぎるのもよくないみたいなのでゆっくりしてくださいね!
- 6月9日
-
み
お薬飲まれていたんですね!
それ以上短くならなくてよかったですね🍀✨
私も予定日より早く生まれてほしい日にちがあるので、あわよくばそこで出産したいです…が!今はとにかく、生産期まで持ってくれるよう祈るばかりです。
あまり深く考えずリラックスして過ごします★ありがとうございました💓- 6月9日

退会ユーザー
一人目は38週でした!
二人目は現在、一人目の時よりも短くなるのが早くてどうなるかわかりません😭
-
み
コメントありがとうございます!
一人目のときは生産期入ってからの出産だったんですね!
二人目はお産もスムーズだと言いますし、不安ですね💦なんとか、生産期までお腹にいてほしいものです…😭- 6月9日
-
退会ユーザー
そうですね💦
絶対安静、薬、筋肉注射なので
なんとかこれで正産期まで
もって欲しいです!!!
現在、結構短くなってるんですか?- 6月9日
-
み
私は生産期まであと2週間切っているせいか、薬の話は一切出てません💦ただ、健診まで2週間空いてしまうのでその間が不安で仕方ないです😭
昨日初めて短いと言われたので、今どのような状態かはわかりませんが…とにかく長さは保ってほしいです🙏- 6月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
ひたすら安静にということでしょうかね💦
正産期が待ち遠しいですね💦- 6月9日
-
み
そうみたいですね😂安静に…というのもサラッと言われて💦子宮頸管の長さをネットで検索して 結構やばいなって思い焦り始めたところです💦羊水も少なくて、なんだかここに来て不安が募るばかりです😂
でも、何とかなると想って頑張ります!
りょんさんも、不安なこと沢山あると思いますが、無事に出産されることを願ってます🙏✨
お互い頑張りましょう★♬- 6月9日
-
退会ユーザー
座っていても短くなるそうなので
極力横になっていてくださいね💦
お互い頑張りましょう!!!!- 6月9日

むいむい
1人目が予定日より2日前。
2人目が予定日の2日後に出てきました!
-
み
失礼ですが、出産される際 お二人とも子宮頸管短いと言われていましたか???
いつどのタイミングで、どれくらいの長さだったか差し支えなければ教えていただきたいです🙏- 6月9日
-
むいむい
2人とも切迫で張り止めを37週入るまで飲んでましたよ(`・ω・´)
頸管は2センチ以内だったりその前後なのは覚えてるんですが、、細かくわからないです😱- 6月9日
-
み
そうなんですね!ありがとうございます😊
お腹の張りがあるとお薬渡されるんですねヽ(;▽;)私は入院の話も薬の話も特になく…だったので、大丈夫なのか不安ですが…生産期まで残り2週間。とにかくお腹にいてくれるよう願うばかりです🙏
いろいろとありがとうございました!- 6月9日

まみ
予定日超過2日めの夕方産まれました🙌
-
み
予定日過ぎてからの出産だったんですね!
失礼ですが、いつどのタイミングで、どれくらいの長さだったか教えて頂けますか?😭- 6月9日
-
まみ
31wで17mm
35wで8mmでしたよー☺️💓
案外生まれないもんだなと思いました🤣- 6月9日

ひまたんこ
私は予定日超過して41週に
促進剤打っての出産でした。しかし
3時間の出産でした。
-
み
予定日より遅かったんですね!
私は、今 羊水も少ないと言われていてお腹の中に長くいても大丈夫なのかそちらも心配で仕方ないです…生産期入ってベストなタイミングで生まれてきてほしいです😭
3時間の分娩!親孝行なお子さんですね!!!👏- 6月9日
-
ひまたんこ
35週ですから、羊水は減っていく
傾向ですよね👶- 6月9日
-
ひまたんこ
出産頑張ってください!😍😍うちも羊水減ってました。(AFI8くらい)
- 6月9日
-
み
ご丁寧に返信ありがとうございます!
少しずつ減っていく週数ですよね😭いきなり言われたのでびっくりしてしまいました💦
私もAFI8でした!!!
皆さん無事に出産されてますし、それを励みに頑張ります٩( 'ω' )و
いろいろと教えてくださりありがとうございました💓- 6月9日

ayumom⋆*
1人目は28wから入院→正期産で点滴抜いてすぐ出産
2人目は25wから入院(子宮口も開きました😅)→正期産で点滴抜いて退院。
予定日2日前に出産
2人目の方か絶対早く産まれると思ってたのになかなか産まれませんでした😂
切迫早産のおかげか2人ともスピード出産で安産です。
-
み
入院されていたんですね💦
私は自宅安静という指示で、とくに内服薬も渡されてません😭
生産期前に3センチ切ると大体入院とかネットでは書かれていますが、そのような指示もなく安静にしていてくださいで終わったので、不安で仕方ありません…
私も切迫気味なので、ayumonさんみたいにスピード安産だと嬉しいんですが😂💓- 6月9日
-
ayumom⋆*
わたしはもともとの長さが人より短いらしいです。正期産前に2.5切ると入院と言われてました。
頸管はゴムみたいなもので、お腹が張ったり赤ちゃんが動くと短くなるし、そのタイミングで内診だと短くなります。あとは先生の測り方にもよります。
安産になりますように💓
あと少し安静にして頑張ってくださいね✨- 6月9日

ピイ仔
29週で16mmでしたが、39週2日に陣痛開始から19時間かかりました😂笑
-
み
そうだったんですね💦
生産期入ってからの出産でよかったですね!!お疲れ様でした😭
ちなみに、入院されていましたか??- 6月9日
-
ピイ仔
私は出血も無く、張りが弱かったので自宅安静でした!- 6月9日
-
み
そうだったんですね💦
病院によっては即入院とかってところもあるのに、自力でよく頑張りましたね😭
家ではどのように過ごされてましたか?気をつけていたこととかあれば教えて頂けますか?
質問ばかりですみません😭🙏- 6月9日
-
ピイ仔
大学病院だったので、よほどの事が無い限りは入院せずに済むみたいです😅
絶対安静だったので家事も丸投げしてひたすら引きこもってゴロゴロ過ごしました😱
ちなみに35週で推定3000g超えたので安静解除、出産までの間はひたすらウォーキングなどで体力つけつつ、早く産まれるように動きまくりました!- 6月9日
-
み
そうだったんですね💦子宮頸管が短いってことは、大学病院からしたらおおごとではないんですかね?💦
大体そうですよね、トイレシャワー食事以外は基本的に横になってて下さいって感じですよね😭
35wで3,000g超えてたんですね!羨ましいです😭35wで2259gと言われたので、早産になるにしろ2,500gは超えてほしいです🙏…
いろいろと教えてくださりありがとうございます😭- 6月9日
-
ピイ仔
出血がある、断続的な張りがある、子宮口が開いてる等が無かったから免れたみたいです✨
初産という事もあったかもしれません🙄
すっごい退屈だし、不安だしでその時はストレス溜まりますが、産後は全然休めないので今がチャンスだと思ってとことん身体休めて下さいねー!!!
2259gなら、なんとか増えてほしいところですね( ;∀;)無事に正期産に出産できる事を願ってます✨
ご出産、頑張ってくださいね❤- 6月9日
-
み
ご丁寧にありがとうございます★
そうなんですね💦何より無事に出産されてよかったです🍀✨
まさにそんな感じです😭
体動かすにも神経使うし、どーしたら短くならずに済むか考えちゃうし 不安がよぎるばかりです…
おっしゃる通り、今は体を休ませて無事に出産迎えられるように耐えます!!
赤ちゃんの体重も増えるようにご飯もたくさん食べようと思います🍙
何から何もまでありがとうございました💓
出産がんばります!- 6月9日

ガラピ子
上の子の時30週で18ミリ、39週4日出産しました。
下の子は34週30ミリで35週2日で出産でした(^-^)
-
み
教えてくださりありがとうございます★
下のお子さんの時の方が子宮頸管の長さはあるのに、早くに生まれたんですね!
失礼ですが、陣痛はいきなり来られたんですか?- 6月9日
-
ガラピ子
上の子は37週になるまでウメテリンのんでました。
下の子は薬なしでした!
2人とも破水からです(^-^)- 6月9日
-
ガラピ子
あ、頸管が短くても子宮口が開いていなければ赤ちゃんは産まれないので短いから早く産まれるとは限らないですよ(^-^)
- 6月9日

ちゃん
予定日超過でしたよ🤣
-
み
遅くなりました💦
案外、お腹にいてくれるもんなんですね😂わたしもゆだんはせずに、のんびり過ごせたらと思います★- 6月15日
-
ちゃん
ちなみに上の子は30週で17mm 35週で13mmで40w4dで出産し 下の子は短くならず32週で30mm 37週のときに急に短くなり7mmで 今週生まれると言われたのに結局40w3dで子宮口6cm開いていて陣痛なしだったので誘発になりました(笑)
- 6月15日
み
コメントありがとうございます!
予定日過ぎたんですね!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、子宮頸管が短いと言われたのはいつのタイミングで、その時どのくらいの長さでしたか?ヽ(;▽;)
さ
ざっくりなのですが、最初は25wくらいで3センチ切ってると言われて、34wくらいに2センチ切りそうで入院するかしないかの瀬戸際でした!
正産期までずっと張り止め飲んでました😂
み
ありがとうございます★
早い段階から短くなっていたんですね😭
入院せず早産にもならず無事に出産されてよかったです🍀
私は薬も渡されていないので不安ですが…なんとか生産期まで持つように頑張ります😭
さ
そうなんです💦なのでずっと安静でした(´・ω・`)
早く産まれるかと思いきや全然だったので笑、みさんもきっと正産期までもちますよ!もちますように☺️✨
ちなみに私は誘発分娩予定で入院したのですが、その日の夜中に陣痛がきて3時間で産まれました😂
みさんも安産でありますように祈っています😊