コメント
まーたんたん
結婚せずに別れ?みたいな感じになりました(´・_・`)
正直完全に立ち直った訳じゃないけど安心ってどこにもないなぁって常に思います…
もうすぐ出産を控えて尚更不安なのにって…
相手の方とは連絡取ってますか?
まーたんたん
結婚せずに別れ?みたいな感じになりました(´・_・`)
正直完全に立ち直った訳じゃないけど安心ってどこにもないなぁって常に思います…
もうすぐ出産を控えて尚更不安なのにって…
相手の方とは連絡取ってますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
最近息子が夜間寝てくれる時間が増えたのに私が眠れません。 眠さの限界がこればそのうち寝れる(たまに朝まで寝れない)ので不眠症までは行かないかもですが疲れてるのに寝れなくてしんどいです、、 産前も寝れない日…
学校ってもしいじめられてるかも?としても 親には言わないのでしょうか。 最近息子がいじめられてるかもしれません。 今まで仲良かったお友達がいたのですが 最近一緒に帰ってきません。 それどころか一緒に帰っても…
【 夜の散歩 】 よる母乳とミルクたっぷり飲んで オムツも変えて寝たと思ったら すぐ起きる 私元々外出るのが大好きで 出れるのが減って結構辛くて それに夜のなんで泣いてるのか分からないのが重なって すごいス…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
祈里mama
コメントありがとうございます‼︎
私も婚姻届出す当日に別れ⁈みたいな感じになりました(*_*)
そうですよね、結局一緒にいてても別れていても「安心」なんてなかったのかも…
養育費だったり、お恥ずかしい話、借金のことは連絡取ってます(._.)
まーたんたん
当日に別れみたいな感じになったんですか(´・_・`)
『安心』って何だろうってふと考える事あります…
人の気持ちなんて簡単に変わるし結局は虚しさ、不安などしか残らないT^T
でも別れたらお金関係の話しかしてないです…
それに全然恥ずかしい話じゃないと思うので大丈夫ですよ。
ただ碧空mamaさんはまだ相手の方に未練ある感じですか?
祈里mama
安心ないですよね…
私は、未練というか…嫌いで別れたというより、好きだけれど精神的に不安で別れました…それこそ、借金とか抱えたまま、向こうの両親は息子だけは守れるけれどあなたは別。という感じだったので、実家に帰れない分尚更不安でした…
「借金返して、好きなものも買ってあげられるようになったらまた会いたい」と言われたんですが、正直、金銭的なストレスが理由で子供と私を見捨てたようにも思えます…
なので、モヤモヤしたままって感じになってしまっています。
まーたんたん
そうだったんですね…
でも借金返して…また会いたいって相手の都合のいい感じでもありますよね(´・_・`)
本当に守りたいと思うのであればどんな状況でも離れず子供と碧空mamaさんを守るはずだと思うんですよね…
また会いたいっていつ?って思うしその間子供だって産まれて大変なのは碧空mamaさんだしT^T
(嫌な気持ちにさせたらごめんなさい。)
正直、私も嫌いで別れた訳じゃないけど金銭面や気持ち的な感じで別れました。
毎日不安だし辛いけど大変な時に居てくれないのってなんかなぁって思うようになりました(´・_・`)
碧空mamaさんはまた一緒になれば安心出来ますか?
祈里mama
その通りなんです。今は別々だけどとか言われたり…自分がしんどい時に離れる様な言い方されましたが、結局、私もその間地元に帰ることで産婦人科の受け入れ先を探したり、出産、育児など、仕事よりも1人では過酷な事から相手は逃げたのだと思うと、なぜ彼だけがしんどいみたいな言い方で離れたのかよく分からないです。
また一緒にいる時は、絶対に仕事だけは辞めないと思います。でも、それは彼に対して安心が無いからだと思います…彼といても、人手が足りて助かるとは思うかもしれないし、気は使わずに済むとは思います。ですが、やっぱり次に会う時は信頼していようとも、どこかに保険をかけている自分は絶対にいると思います…
まーたんたん
しんどいのも大変なのもお互い様って私は思うんです…
出産がどれ程大変で自分の時間もなくなるっていうのは男にはわからないんだと思ってます(´・_・`)
だからこそ自分だけがしんどいとか言えるんじゃないかって…
私も彼に対して安心はないし100%信用はしてません。
一度失った物はそう簡単には戻らないと思うし…
何か本当にうまくいかないなぁって思ってしまうけど赤ちゃんの為にも出来るだけ不安やストレス抱えたくないですよねT^T
実際どうなれば立ち直れるんですかね…
祈里mama
私もそう思います…彼ばかりしんどいような感じでしたが、お互いだと思っていました。でも、義母に息子は頑張ってるからっていう言い方をされたことも耐えられなかったです(*_*)あなたも母親ならわかるでしょ!?って少しヒステリックになるほどでした(._.)
まーたんたんさんは、彼とは連絡取っていますか??
そうなんです。赤ちゃんのためにも胎教に良いように考えるのですが、実際、悩むことばかりです…
色々考えてしまうんです。我が子を私と同じように怒るのも、我が子にキスしたりベタベタして許せるのも、また会いに行くと言って一度見捨てたこの人しかいないと思うとモヤモヤしてしまいます。
まーたんたん
頑張ってるのかもしれないけどそれって自分の為じゃない?って思います…
私も彼に色々頑張ってるからって言われたけど結局は自分の事を優先してるだけでしょって。
私は今事情があって頻繁には連絡取ってないですが信用性は段々なくなってきました…
確かに借金の問題も大事なのかもしれないけど碧空mamaさんと赤ちゃんを離してまで?って思うんです。
本当に大事だったらどんなに辛くても手放す事はしないと思うし…
だからこそ私は彼の気持ちが今後変わる事があっても一度見捨てられたから気持ちがあるような態度を見せるのは止めようって思いましたT^T
モヤモヤして辛いけどこれからの事を考えると子供が100%になっていくと思うし…
でも今すぐ気持ちを整理する必要はないと思いますよ!
必ず時間が解決するって私は思います(´・_・`)
祈里mama
私もそう思いました!
私もいつまでも信用しているつもりないですが、見捨てたくせにヘラヘラ余裕で他の出会い探されているとかがこの先あったとしても、私にバレないようにしてほしいと思います…
そうですよね、こちら側が心残りのような事をしてもいけませんよね…
未練はあっても見せるのと見せないのでは少しだけでも違いますよね?
子供、産まれたら、顔を見たら、心境が変わりますかね(._.)
お腹の子だけが私の味方のように思えます…
きっと何かかわりますよね?(^^)
前向きに頑張ります!
たくさん話聞いていただいてありがとうございました!
まーたんたん
嫌いで別れてない分、色々気持ちの整理するのも大変なのはわかります(´・_・`)
未練あっても見せるのと見せないのでは違うと私は思ってます。
ただ子供産まれて顔を見て変わる男性もいれば変わらない人もいるのも事実なのでその辺どう変わるのか判断が難しいですよね…
私の場合は今住んでる場所が遠く離れてる分、また一緒になる事はないと思ってるからこそ子供の事を第一に考えてあげようって思いました!
お腹を痛めて産んだ我が子は絶対碧空mamaさんの見方ですよ!
ママは碧空mamaさんただ1人ですからね。
看護婦さんに言われました、赤ちゃんはママがいてくれればそれだけで安心するし特別な存在なんだよって。
お金は必ず必要なので連絡は絶対取ってた方がいいですよ!
お互い少しでもいい方向に進んで元気な赤ちゃん産みましょ‼︎
今は無理しないでくださいねヽ(´o`;
祈里mama
とても気持ちがスッキリしました。
喧嘩のとき、俺が子供欲しいぐらいや!とまで言われたことがあって、養育費は貰える分だけでいいと思い、あまり強くは出ていませんが、正直このまま距離が離れていけばいいかなとも思っています(._.)
子供のためにも頑張ります!
ありがとうございます(^o^)
そうですね!まーたんたんさんも、元気な赤ちゃん、産んでくださいね❤︎