こころ
買ったんですが、前や横に転んだ時に意味がなかったので買わなくてもよかったかなーって思ってます(´・・`)
あと、リュックを背負うのが嫌で泣くこともあったので嫌いな子は嫌いかもです(T_T)
退会ユーザー
必要性を感じなかったので買わなかったです(^^)
前に転ぶときは手をつきますし、後ろに転ぶときは尻餅つくので、そんな勢いよく頭ごつんなんてこけないです!
そういうこけ方するにしてもつかまり立ちしだしたほんのはじめだけですね!
しょうくんママ
買いましたが、背負うのを嫌がってほぼ使ってません💦
でも友人の子は気に入って1日中背負ってると言ってたので、お子様次第かなーと思います😅
ほにゃ
知り合いが、可愛いけど嫌がったと言ってました😆💧
ちゃちゃ
デザインが可愛かったので欲しかったのですが、主に横ばかりで後ろに倒れることはあまりなかったので買わなかったです😂
a
うちは重宝して使ってました!
そんなに重くもないので、本人もそこまで気にならなかったようで普通につけてくれました( ^ω^ )
たしかに横や前に倒れた時には無意味ですが、
後ろに転けたときだけでも守ってあげれたらそれでいいやの感覚で使ってました。
うちの子は結構 後ろに転けて頭打って泣いてたので、買ってからはだいぶ減ったように思います!
あやのん
友人からの勧めで購入しました。
確かに背負ってる姿は可愛いです❤️
ですが後ろに転ぶより前や横に倒れる方がうちは多く、前に倒れたあと背負ってると寝返り出来ず身動きが取れなくなっているのですぐに使わなくなりました。
すぐに自分で腕をついたり、バランスを取り直しできるようになります。
周りにクッションを置くだけで充分だと思います。
さくらママ
あまり転倒しなかったのでいりませんでした!!
しゅん
便利ですよ!背負ってるのも可愛いし、安心です!
毎日背負わせてたら嫌がりませんよ(о´∀`о)
コメント