※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てく
妊娠・出産

岐阜の郡上市民病院で出産された方いますか?費用や雰囲気や面会について、その他色々教えて頂きたいです。

岐阜の郡上市民病院で出産された方いますか?
費用や雰囲気や面会について、その他色々教えて頂きたいです。

コメント

1人目郡上市民病院でした!
費用は少しわからないのですが
雰囲気は看護師さんが優しい方ばかりなのでとてもいいですよ☺️
面会は時間決まってます!!

• てく

てく

ありがとうございます!
    今2人目をどこの病院にしようか迷ってて…。
    郡上市民病院で産んで、良かったことと悪かったこととかってありますか?

• 6月9日

退会ユーザー

そうなんですね!
    私は2人目も郡上にするつもりです☺️
    悪かったことは母乳育児推薦なので
    ミルクにしたくても最初は絶対母乳!ってことなので辛くてもミルクにはできませんでした...
    あと、出産したその日から母子同室なので1日陣痛で疲れて、夜中に産んでも全く休みなくその日から育児スタートなのでそこは辛かったです😞

良かったことは先生がみんな優しい方ということ、当日から母子同室なのもある意味よかったことなのかもしれません☺️
    病院食が美味しいことでした←( 笑 )

• 6月9日
  • てく

てく

産んだその日から母子同室はキツイですねー🤣1人目産んだとこは、翌日からだったので産んだ日はめっちゃ寝れて!

病院食美味しいんですねー!ご飯大事ですよね😁✨

私は今9週なので、市民で産んだらもしかしたら同じ頃の出産になるかもしれないですねー👶

• 6月9日