生後4ヶ月の赤ちゃんが嘔吐し、痰も出ています。熱はないが、病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。
下の子(生後4ヶ月)が嘔吐?吐き戻し?どちらと言って良いものかわからないのですが全身がびしょびしょになるほど戻しました💦20時と1時の2回です。
今、気管支炎で咳をしていてゴボッと出てきた感じです。
戻した後は痰も一緒に出てスッキリするのかよく寝ます。熱はありません。
朝になったら病院に連れて行った方がいいでしょうか…それとも様子見で大丈夫でしょうか💦まだミルクだけのため嘔吐か吐き戻しかどちらかもよくわからないです😢
よろしくお願いします。
- クリスピー(6歳, 8歳)
コメント
ポッポちゃん
気管支炎とのことは、お薬などは飲んでいるのでしょうか?
ただの吐き戻しなら、様子見でいいのかなと思いますが、気管支炎だと赤ちゃんの場合重症化しやすいのでは?と思いました。心配ですよね。#8000に電話して聞いてみるのはどうでしょうか。
にこにこ
痰にミルクが引っかかってたんでしょうね!うちの子も痰がからんでるとき、咳と一緒におっぱい吐いた事あります!
病院は大丈夫と思いますよ!気管支炎のお薬は飲んでるんですよね?
-
クリスピー
ご回答ありがとうございます!薬飲んでます!説明不足ですみません💦
そうなんですね💦戻した後、咳も出なくなりよく寝ているので様子見てみます、ありがとうございます✨- 6月9日
-
にこにこ
この月齢で気管支炎になったらなかなか良くならないですよね💦
うちの息子も1ヶ月でRSになってそれからゼーゼー、鼻水、咳の繰り返しで未だに薬を飲み続けてます😭
そういう体質みたいです😫
クリスピーさんの娘さんも早く良くなります様に!お大事に!- 6月9日
-
クリスピー
上の子からもらってきちゃうんですよね💦気管支炎になるの2回目です😢
未だにですか!?お薬あげ続けるにこにこさんも大変ですよね💦
ありがとうございます!早く良くなることを願います😭- 6月9日
クリスピー
ご回答ありがとうございます!気管支炎の薬飲んでいます💦気管支炎になって2週間経っていて、2回受診しているのですが、赤ちゃんは治りが遅いと言われました😢とりあえず朝、機嫌も悪そうであれば受診考えることにします😢