※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
妊娠・出産

妊娠12週目で動悸があり、おしっこの色が薄くなったことが気になります。これは普通のことでしょうか?

もうすぐ妊娠12周目です
最近動悸が一瞬して止まるっていうのがよくあります
ドキドキッとしてすぐ治る感じなんですが、これはよくあることなんでしょうか?

あと、おしっこの色がここ最近急にうすーく色がない感じになりました
今までは通常より濃かったので急に変わったので気になっています。
水を前よりは飲むようになったのもあると思うんですが、前も水分を摂っていなかったわけでもないので、、
些細なことで心配になってしまいます💦

コメント

久しぶりのママリ🌻

妊婦さんは血液量が増えるので動悸はありますよ😊私は今、安静にしてるときでも、ドキドキするし、息苦しくてハァハァ言ってます😂(笑)
私はおしっこの色は濃くなったり薄くなったり様々ですが、尿蛋白や尿糖もマイナスなのであまり気にしてなかったです(笑)でも特に問題なく順調に育ってますよ😊

あまり気にしすぎず、ゆったりした気持ちでマタニティライフ過ごしてくださいね☆

• C

C

息苦しい動悸はしんどいですね😷💦

過敏に気にしすぎないようにします✨ありがとうございます!

• 6月10日
わっかー

動悸は妊婦さんあるあるですよ✨気になるようであれば病院で言えば漢方を処方してくれるはずです。

水分前よりも多く摂取しているならそのせいだと思いますよ。私も沢山飲むようにしていて、ひどい時は1時間に1回くらい行ってますが透明です。
毎回採尿してますよね?何か問題があればその時わかりますし、大丈夫ですよー✨

• C

C

動悸が急にはじまったので心配でした!

わたしもトイレの回数が増えたのでそのせいもありそうです!
    良かったです^ ^

• 6月9日
ゆーちゃんママ

私も初期から急に動悸がして
はっ!ってなって落ち着いたり
することがありました!!
特に血液検査に今まで引っかかってはないので問題なく過ごしています!

おしっこは色薄いほうが健康な証拠です!
濃いときは喉の渇きがなくても
水分不足の場合があります。
検診で特に引っかからなければ問題ないと思いますよ!

• C

C

検診まだ一度しかしてませんが、その時は異常がなかったので薄くなった今はまた良くなったって事で…また濃くなったら気にしてみます^ ^

• 6月9日
いずみ

私もそのくらいの週数の時に急にドドドドドーって動悸が起こって、ちょうど入院をしていた時期だったので先生に聞いてみたら、つわりの症状で動悸が起こる人も多いと言われました!
続くようなら先生に相談された方がよいかもですね!

• C

C

つわりの症状である人もいるんですね初めて知りました!😳ひどく気になるくらいになったら先生に言ってみます!

• 6月9日