コメント
花
ベビーカーの時はリュックで、
抱っこ紐の時は肩かけのカバンにしたりして使い分けています!
yotsu
ディーコレのマザーズリュックを使っています。肩紐がバックルで外せるので、エルゴをリュックの上にしていても、リュックを下ろせます!(イメージできますか?)
少し肩はゴツゴツしますが、とっても便利です!
-
かな
肩紐外せるのとても便利ですね!調べて見てみます!
- 6月9日
あみさ
常にリュックですが初めからリュックだったせいか不便だなって思ったことがないです😅
私は片掛けだと肩こりが酷くなってしまうので💦
-
かな
私も最近肩こりがすごくて…肩からかけるタイプだとどちらかの肩に負担がかかるのですごく困ってます😥リュックも検討してみようと思います
- 6月9日
とろろ
同じ理由でめんどくさいなと思って基本バッグです。
ベビーカーの時はリュック使う時もありますよ( ˊᵕˋ )
まごまごしちゃうので私はバッグが楽です(^^;)
-
かな
やはりそうですよね😥私もベビーカーのときにリュックを使おうかなと思います!
- 6月9日
らら
リュック:anello
抱っこ紐:OMNI360
抱っこ紐の上にリュックにして、更に小さい斜め掛けのバック(主に携帯・財布等)です。たしかに不便です…(苦笑)。両手は自由なのは良いですが★友達はでっかいトートバッグみたいなのを肩から掛けてますが、片方の肩だけバランス悪そうに見えます。けどバックの方が必要な物をサッと取り出せるので良いのかなぁとも思います!yotsuさんのリュック便利そうですよね♪
かな
ベビーカーですと荷物など置いたりできますもんね!ありがとうございます!検討してみます!