※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

目眩がひどくて子供の世話ができなかった。旦那に休んでもらい、病院に行く勇気がなかった。症状が少し良くなると旦那を休ませたことで罪悪感がある。自分をだめだと感じてしまう。里帰りもなく疲れが溜まっているのか悩んでいる。

今日目眩が酷く寝ていても座っていても頭がぐるぐるまわっているような目眩をずっと感じていて、旦那に仕事を休んで子供をみてもらいました。その時はとてもじゃないけど子供の世話をできる余裕がないくらい目眩がすごく、手にも力が入りにくい感じがずっと続いていました。夕方までずっと寝たまま過ごし夕方頃から少し動き出すとまだ目眩はのこっているものの動けるまでに回復しました。
旦那は昼間病院に行こうと言ってくれていたのですが今日だけの話だし、何より動けないくらい頭がぐるぐるふわふわしているのでとても行こうと思えませんでした。
少し症状がマシになってくると旦那をこんなことで休ませてしまった罪悪感ですごく落ち込みます。旦那は何もなく休ませたなら怒るけどほんとにしんどかったんだから仕方ないよといってくれるのですが、自分はだめな嫁だなと感じてしまいます。お互いの実家は車で1時間くらいのとこで、皆仕事をしているので旦那しか頼れませんでした。産後里帰りもなく疲れが溜まっていたのでしょうか?こんな嫁ならいないほうがいいのではないかと悩んでしまいます

コメント

まみ

体調大丈夫ですか?
ダメな嫁なんて、全然ありませんよ!
毎日、赤ちゃんのために頑張ってるの、ここのママリの皆さんなら、分かってますよ😊それより、目眩で辛かったですね😢優しい素敵な旦那様だと思います😊ママが倒れたら、赤ちゃんのお世話も出来なくなってしまいますし、ゆっくり休んで、また明日から頑張ればいいんですよ!

• まなみ

まなみ

涙を流すほど嬉しいです!ありがとうございました😭旦那の親はほとんど1人で子育てしていたと聞いて、自分もそうならないととプレッシャーになっていたのかもしれません。今後は倒れない程度に頑張っていきます!本当にありがとうございました!すごく心が楽になりました😊

• 6月9日
みえ

お身体しんどいのにお疲れ様です😊
まだまだお子さんにとっても手がかかりますし、身体も元に戻っていないし疲れているし。。
先日わたしも目眩などひどくて救急車に乗ったのでまなみさんも心配です。
わたしは前日から風邪症状みたいな感じで吐き気や腹痛があって、その日の夜中に息子が初めて熱を出し心配でほとんど眠れず、朝起きたらわたし自身の身体が怠くて目眩がひどく、このまま貧血でも起こして倒れてしまったら息子が独りきりだと思ったら不安で救急車に乗りました。
病院で色々検査しましたが風邪と疲れと診断され、休んで下さいと言われましたがなかなかそうも行かず。。
疲れに加えてストレスなどもあると思います。
とりあえずわたしは鉄分入りの総合的なサプリメントを摂るようにしたら身体が楽になりましたよ😊
ビタミンも疲労回復出来ますし少しサプリメントなどで補給してみてもいいかもしれないですね😊
あまり無理なさらないで下さいね!
わたしは最近、テキトーをやる!って言うのをモットーにしています😁

• まなみ

まなみ

私も前日に風邪の症状がでていて、その残りで目眩が酷かったのかもしれません。確かに娘が1人になったら駄目ですもんね!鉄分のサプリなど飲んでみようと思います!ありがとうございました😊大分楽になりました😁

• 6月9日
ひなっしー

とりあえず病院に行った方がいいですよ💦
それだけ酷いめまいだと、メニエールや病気の心配があります。
色々悩んでしまうかと思いますが、まずは体第一です!

• まなみ

まなみ

そうですよね!ここまで酷いのは初めてでしたがその前からよく目眩してたので、また1度病院に行ってみます!ありがとうございました!😊

• 6月9日
みりん

旦那様やさしいですね。優しいから申し訳ないと思ってしまいますよね。

ですが、日々頑張っている証拠です。体が休んでって言ってるのかもしれません。元気になったら、旦那様が喜ぶことしてあげたらいいと思います。

• まなみ

まなみ

そうですね、優しい分罪悪感がすごくなってしまいます😢
    元気になったら喜ぶことしてあげたいと思います😌

• 6月9日
ももんが

いないほうがいいなんて事ないですよ🌟
きっと疲れが溜まってしまったんですね😊旦那がいいと言ってくれるなら少しお願いして、病院で診てもらったほうがお互いに安心できると思います😊万が一、お子さんと二人きりのときに主さんが倒れてしまったりしたらそれこそ大変ですので😞
お身体大事にしてくださいね😊

• ももんが

ももんが

旦那さんの、さんが抜けてしまいました💦失礼しました💦

• 6月9日
  • まなみ

まなみ

ありがとうございます!また1度倒れてしまう前に病院に行ってみようと思います😊

• 6月9日