※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ストロー飲み練習1ヶ月、吸えるけどダバーがなくならない。遊びになってしまっているのか、同じ経験のママいますか?上手に飲むコツを教えてください。

ストロー飲みを練習し初めて
1ヶ月以上経ちます。

吸うことはできるのですが、
口からダバーがなくなりません‥

最初は吸った分、全部飲めてたりも
するんですけどすぐにダバーしてしまいます‥

飲めるときもあるのならもしかして
遊びになってしまってるんでしょうか‥??

同じようなママいらっしゃいますか??
またこうしたら上手に飲めるようになったよ!
などありましたらぜひ教えてください。

コメント

aamama

うちの子は欲しくない時ダラーってしてました!欲しい時はごくごくでした!
今は手で振り払うってことを覚えたのでダラーってはなりません(^^)

• ゆき

ゆき

もういらないって時ですね!
    確かに最初は飲むけどって時が多いです‥すぐにダバーしてしまうので水分足りてないと勝手に思ってました‥😭

明日飲ませる時様子みてみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月9日

中身は何でしょうか?うちは好きなものを入れたらごくごくいきましたよ!

• ゆき

ゆき

好きなものですかー!
    ぬるめのお水、麦茶、アクアライトなどなど全部なんです‥😭😭
    果汁系はまだあげたことないのですがもしかしたら好んでくれるかもなんで試してみようと思います!!
    ありがとうございます😌

• 6月9日

うちの子もストロー飲み練習して、1ヶ月以上たっても、口からダバー、ストローかみかみで遊んでるって感じでした😂💦

紙パックの麦茶で、子どもが飲もうとした瞬間に、中身をピュッて押して出してあげると飲むようになるって聞いて、何回やってみてもダメ、、

で、諦めて3日程、練習お休みした次の日から飲めるようになりました😂

一回数日お休みしてみたらどうでしょう??🤔

• ゆき

ゆき

押してあげると飲む子もいるのですか😳練習お休みしたら飲んでくれたんですねー!!
    何日か押して試してみて、それでも駄目だったらお休み考えてみます‥😭😭
    ありがとうございます☺️

• 6月9日
ひろ

パックにストローがついてる飲み物で、パックを押して飲ませました笑
パックを押すと飲み物が出てくるので吸ってくれて
それを繰り返してるうちにすぐストローで飲めるようになりました笑

• ゆき

ゆき

押して飲ませると飲んでくれることあるのですね‥!!
    最初は飲んでくれるので遊んでるのかなって思ってたのですが、もしかしてまだ理解できてないのかもですね‥
    明日早速試してみます!!!
    ありがとうございます😭

• 6月9日
ヤマ

ホントに喉が乾いてる時はゴクゴク、その後はダバー!って感じです!
多分遊んでるんだと思います(笑)

シリコン製のお食事ビブ付けてこぼしてもいいようにするか、受け皿準備して食事椅子であげてます( ´ ▽ ` )

• ゆき

ゆき

なるほど‥‥
    まだストローを理解できてないのか、遊んでるのかがわからなくて😭😭

ダバーすると後がびちゃびちゃで大変ですよね😢飲ませるときタオルをお腹あたりに当てるんですけど、最近振りほどかれるようになってもうびっしゃびしゃです‥
    受け皿いいですね!!やってみます😌💓

• 6月9日
なみ☆

昔ありましたー( ̄▽ ̄;)
1回おやすみするといいですよ。
あー、めんどくさ、知らん!って数日おやすみして見てください(笑)
数日後に、さ、試しに飲むー?くらいでやってみたら案外いけるかもです!

• ゆき

ゆき

お休みすると飲めるようになる子、結構いらっしゃるのですね!😭💓

教えて頂いたこと一通りやってみて、それでも駄目だったらお休みします!!!それでどうか飲んでくれますように‥
    回答ありがとうございます😌

• 6月9日