子育て・グッズ 寝苦しくて子どもが寝返りで起きるので、冷感パットや枕について教えてください。頭に汗をかきやすいです。 蒸し暑いですね〜(;´д`) 寝苦しいのか、子どもが急に就寝中の寝返りが激しくなってきて、起きる回数も増えてます…。 お布団に冷感パットなど使っていますか?オススメありましたら教えてください♪ また、枕って使ってますか?うちはお布団セットに付いていたペラペラの枕にタオルを敷いて一応使っているのですが、頭に汗をかきやすいみたいです(>_<) 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 1 布団 寝返り みんぐ(8歳) コメント がやたろう 買いましたが使っていません!何故なら寝相が悪くゴロゴロするため。。 6月8日 みんぐ ご回答ありがとうございます! 寝相が悪いんですね〜(;▽;) それでも寝続けてくれればいいんだけど、うっかりうつ伏せになった時などに泣きながら起きてしまいます(^^; 6月8日 がやたろう 途中で起きちゃうのは大変ですね; うちでは、腹巻きズボンに半袖1枚で様子見てますね(>_<)でも、本当に子供は汗かくから、びっしょりかいてたら、そろーとタオルを背中に入れてそのまま寝ます(>_<) 枕、わざわざ新しいの買ってみたけど、本当に使ってないですね( ;∀;) 6月8日 みんぐ 最近は湿度があるから余計に気持ち悪いんですかね(;´д`)オムツも蒸れるだろうし…。 思ってるより薄着でもちょうどいいのかもしれないですね! 枕、2歳でも不要なぐらいなんですね(^^; これからますます寝相が心配だし、買わないでおきます(笑) 6月8日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんぐ
ご回答ありがとうございます!
寝相が悪いんですね〜(;▽;)
それでも寝続けてくれればいいんだけど、うっかりうつ伏せになった時などに泣きながら起きてしまいます(^^;
がやたろう
途中で起きちゃうのは大変ですね;
うちでは、腹巻きズボンに半袖1枚で様子見てますね(>_<)でも、本当に子供は汗かくから、びっしょりかいてたら、そろーとタオルを背中に入れてそのまま寝ます(>_<)
枕、わざわざ新しいの買ってみたけど、本当に使ってないですね( ;∀;)
みんぐ
最近は湿度があるから余計に気持ち悪いんですかね(;´д`)オムツも蒸れるだろうし…。
思ってるより薄着でもちょうどいいのかもしれないですね!
枕、2歳でも不要なぐらいなんですね(^^; これからますます寝相が心配だし、買わないでおきます(笑)