コメント

あゆ
初めまして😌
私もおととい
生理が来てしまいました😭
自信というか何だか気分も
落ちて来ちゃいますよね💦
でも一緒に頑張りましょう!✨

退会ユーザー
心配でしたら病院で検査してみては?
-
ありり
病院で検査してもらいます。
- 6月8日
-
退会ユーザー
私も結婚前からやってましたが、中々授からず結婚してからも半年は授からなくて周りの友達がデキ婚だったり結婚してすぐ妊娠したりして『わたしは、妊娠する身体じゃないんだ…』って落ち込む時期がありました。
- 6月8日
-
ありり
どうしたら授かる近道になりますか?半年たったら、夫婦で病院行った方がいいですか?
- 6月8日
-
退会ユーザー
1年たっても妊娠しなかったら不妊症の疑いがあると思ったので私は病院行くつもりでした。
私の場合は、お酒もタバコもやめて規則正しい生活を送って行為は前までは毎日のようにしてたんですけど、排卵日3日前から狙ってやってました。- 6月8日
-
ありり
葉酸も半年前くらいからずっと飲んで
妊娠のために色々排卵日気にしてもう半年です。- 6月8日
-
ありり
排卵日、病院で教えてもらった方がいいでしょうか。
- 6月8日
-
退会ユーザー
アプリとかでもできますが、病院の方が確実だと思うのでそうしたほうがいいと思います。
30代後半から妊娠の確率は減るので、まだ20代ですから希望を持ってください。- 6月8日
-
ありり
ありがとうございます。
夫婦で病院に行ってきます。- 6月9日

しと
同じく20代後半で、妊活8ヶ月目です!
結婚した時が似てます😊
私も結婚して1年経ち、排卵日合わせてもなかなか妊娠できず、すごく落ち込んでます💦💦
結婚前は保育士してましたが、自分の子供出来るまで復帰する自信ないです😰
今月から病院に行き始め、基礎体温だけ見てもらい来週採血です💦
-
ありり
わたしも保育士です。
身近に乳幼児がいる環境なので
さらに子供がほしくなりますよね。
生理が終わるまでは病院は行ってもあまり見てもらえないかなと思うので
生理終わり次第病院行ってみます。
ありがとうございます。- 6月9日
-
しと
仕事で身近に親子を見て欲しいと思わないようにするなんて絶対無理ですよね💦
生理後に行くのが良さそうですね😊
病院で先生に話を聞いてもらうだけでも私気が楽になりました!
旦那の前で泣いてばかりもいれないので💦💦- 6月9日
-
ありり
旦那の前で大泣きしてます(^^;;
不妊治療専門に行こうと思っていますが夫婦で検査すると 初診料とか最初からお金が高いみたいですね!
それでも気が楽になりたいですし
行ってきます(*∩ω∩)♡- 6月9日

退会ユーザー
私もそう思ったことが何回もあります。今もまだできなくて悩んでいます。そろそろ生理日ですが、また来るんだろうなと思っています。なるべく考え過ぎないようにしてますが、TVやネットニュースで妊娠報告とかされると焦ってしまいます。悲しくなるー.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
-
ありり
昨日まで胸の張りがあって、排卵検査薬も陽性で妊娠を期待してしまっていました。
それなのに。悲しくなりますし
涙が出て…毎回の排卵日にタイミングとるのも負担すぎてもう。- 6月9日
ありり
ありがとうございます。
病院、行ってみようと考えてます。