※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミー
妊活

1人目の妊娠時と異なり、2人目の妊娠超初期症状が現れないことはありますか。体調の変化がなく、フライング検査も陰性で落ち込んでいます。

【1人目と2人目の妊娠超初期症状の違いについて】
(3w〜生理予定日)
ただいま2人目妊活中です。
始めてから4周期目になります。
絶賛ソワソワ期です。
1人目の時はタイミングとってから約1週間後辺りから体調の変化が現れました。
(空腹になると気持ち悪くなる・下腹部痛・腰痛など)

2人目。タイミング取ってから1週間以上経っても特に体調に大きく変わった変化が見られず…
これまでずっと同じように体調に変化がなくフライング検査しては陰性だったので落ち込む日々…(予定日より1〜3日早くしてしまう事が多い)
今周期も排卵検査薬を使用し、タイミング的には良かったと思うのですが生理予定日過ぎても全く症状がなかったりする事ってありますか?

1人目が体調変化が早く現れたので1人目はそうでも2人目は変化がないというパターンはあったりするのでしょうか?
似たような経験があった方、ご回答お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

今2人目妊娠中なのですが、1人目の時の方が体調の変化が大きかったです!
生理予定日ぐらいから結構体調悪かったと思いますね。
2人目の時は生理予定日から2日過ぎた日になんかしんどいけど次の日には良くなってたので気付きにくかったです!

• ロミー

ロミー

はじめまして。
    コメントありがとうございます。

そうなのですね、必ずしも同じ症状が出るとは限らないんですね!
    一応まだ予定5日前なのでこちらを参考にしながらもう少し様子みて予定日まで待ってみようと思います☺️

• 2時間前