コメント

マムマム
もしかしたら、そのまま腐敗しちゃうかもですね…💦

あ
私も予備を頂き、保管してますよ〜!
オムツに紛れて捨てそうだったのも、ちゃんと拾えました!(笑)
取れるまではオムツ替える時とお風呂上がりしっかり見てた方がいいですね😭
きちんと乾燥できなかったへその緒は虫が湧くって聞いたことあります😭😭😭
一応希望を持ってみましょ!!!(笑)
-
らいす
お返事ありがとうございます(><)
もう何がなんでもゲットしたいとおもいます😭♡
しばらく様子を見てみます、、、(´;ω;`)- 6月9日

ぴんこ
今は湿気も多いので、どこかにお菓子のシリカゲルとかあれば一緒に入れておくといいのではないでしょうか?
海苔とかにも大きい乾燥剤入ってるので試してみては??
それでもカビたりしたら…ごめんなさい。
とりあえず乾燥ですね!!
-
ぴんこ
あ、シリカゲル一緒に写ってましたね!
しっかり乾燥させてください!- 6月8日
-
らいす
お返事ありがとうございます(><)せめてもの対抗にシリカゲルを大量に添えておこうと思います(´;ω;`)
- 6月8日

kiki
職場でへその緒よく見てましたが、なんだかこれは初めて見ますね…
アウトな気がします💦
-
らいす
元の姿がわからないですよね(´;ω;`)とりあえず乾燥させてみます(´;ω;`)- 6月8日

退会ユーザー
これへその緒ですか??こんなへその緒初めて見ました…
-
らいす
へその緒なんです(´;ω;`)渡された時はこんなのじゃなかったので動揺しています(´;ω;`)
- 6月8日

退会ユーザー
息子の臍の緒、黒いんですが、白くなるもんなんですか、、?
-
らいす
病院から、小さな袋に白い粉(乾燥剤?)を入れて渡されてたので、吸収しちゃったのかなと思います(´;ω;`)わかんないんですけど(´;ω;`)
- 6月8日

いこちゃん
6月1日にご出産されたなら赤ちゃんのおへそにはまだへその緒ついてないですか??
冷蔵庫のはとりあえず異臭とかなければ放置して乾燥ですねー💦
-
らいす
お返事ありがとうございます(><)ついてます!がもう貰えるものじゃないのにと思って(´;ω;`)何がなんでも保護したいと思います!!諦め半分で乾燥させてみます(´;ω;`)
- 6月8日

まいち
なんで冷蔵庫に😨😨食べ物じゃないんだから😭😨😨
カビ生えそうですね。。
水分完全に飛ばして、乾燥剤ですね。。
-
らいす
ほんとですよね(´;ω;`)飼い猫から避けてたと言われましたが他にも猫が登らない高いところはあるのに(´;ω;`)頑張ってみます(´;ω;`)
- 6月8日

バルタン星人
6月1日とのことですが、
これは産後に数日してからおへそからとれたものですか??
それとも出産直後に切ったへその緒ですか??
-
バルタン星人
当日にもらったとゆうのは、みんながゆってる、ポロってとれるへその緒のことではないってことですかね??
- 6月8日
-
らいす
出産直後にもらったへその緒です!ポロって取れた方を死守したいとおもいます(´;ω;`)- 6月8日

M♡ちゃんママ
普通みんなが保管してるへその緒って産まれた数日後にポロッと取れた方だと思いますよ🙆
-
らいす
お返事ありがとうございます(><)病院で無くすことが多いと言われてたので不安になってました😖ポロっとの方を死守したいと思います(´;ω;`)
- 6月8日
らいす
お返事ありがとうございます(><)そうですよね😭😭😭