※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

愛知県民です。日曜日の娘の誕生日プレゼント第1段で家族でお出かけしたい。候補が多くて決められない。暑いかも。水族館など室内がいいかな。お勧めはありますか?

愛知県民です。
日曜日の娘の誕生日プレゼント第1段で明日家族でお出掛けしたいのですが、西には鈴鹿サーキットくらいまで、東には浜松フラワーパークまでくらいの距離で候補がいっぱいありすぎて決められません。暑くなるかなー。水族館など室内がいいかなー。どこがお勧めですか?

コメント

ゆっきー

1歳でしたら、
長島アンパンマンミュージアム
名古屋水族館、東山動物園、
とかですかね!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。その3つもいいなーと思ってます。結局明日車に乗るまで決まらない気がしてきました(笑)

• 6月8日
こしあん

うちは、イオンの風船が扇風機で舞ってる部屋がある遊び場が大喜びでした^ ^♪
動物園、水族館は、あまりまだ反応がないかもです(*´Д`*)

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!どこのイオンですか?("⌒∇⌒")

• 6月8日
  • こしあん

こしあん

熱田イオンには、ありましたが…大高イオンは…記憶が曖昧です…どこかのイオンで問い合わせてみてください(*´Д`*)ごめんなさい(*´Д`*)
    確かキッズガーデンって名前だったと思います(*´꒳`*)

• 6月8日
  • ちー

ちー

わかりました!ありがとうございます♪

• 6月8日
  • こしあん

こしあん

こんな曖昧な案ですみません(*´Д`*)あと、もしハイハイやボールプールが好きで活発な子でしたら、プライムツリー赤池のキドキドに25mくらいの風船トランポリン?みたいなのがあるんですが、そこで高速ハイハイブームだった息子は、おおはしゃぎでハイハイしまくります笑
    1時間半以上遊ぶならワンデイパスポートがオススメです^ ^

• 6月8日
あおまいか

水を差すようですみませんが、日曜って雨じゃないです??

• ちー

ちー

明日です。予報では雨あさまでみたいですね

• 6月8日
  • あおまいか

あおまいか

ごめんなさい、ちゃんと読めてなくて。
    1歳なら東山動物園がいいなーと思います☆
    あとは暑いみたいなので、北に足を伸ばして牧歌の里ものんびりできて動物もいてお花もきれいでオススメです!

• 6月8日
  • ちー

ちー

いえいえ。牧歌の里もいいですね。最近始めたパートで、入園料の割引ができます!

• 6月8日
ヤマ

明日、土曜日は激アツだと思うので、室内がいいのではないでしょうか( ´ ▽ ` )
名古屋港水族館、岐阜の淡水魚水族館なんかもオススメです!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!アクア・トトもいま考え中ですハイウェイオアシスの中だから他にも見るものありますもんね。

• 6月9日
  • ヤマ

ヤマ

アクアトト自体もオススメですが、公園も広くて綺麗ですしオススメです( ´ ▽ ` )

• 6月9日
みー

キッズガーデンは少し大きくて託児してくれる所で、わいわいパークはわりと色んなイオンに入っていますよ♡同じイオンのゲームセンター内に入っているモーリーファンタジーにあります!1歳児だとわいわいパークでも十分ですよ💓0歳なら無料で入れるので、誕生日前に行かれるのがオススメです😽♥️
他のオススメは

・レゴランド付近
メイカーズ・ピアでご飯食べれる
レゴランドの水族館がある
隣のファニチャードームに無料の大きめのキッズスペースがある

・ファンタジーキッズリゾート
大きめの室内有料施設で楽しいです

・刈谷交通児童遊園
・碧南赤石公園
行ったことないですが幼児が乗れる乗り物があるから楽しいみたいです!

・モリコロパーク
室内の児童館もあるし、外に綺麗な芝生もあるから遊べる幅が広い
IKEAも近い

同じ月齢の👶なんですが、うちの子は動き回るのが好きなので、動物園等に連れて行っても、ベビーカーだと自分が動き回ったり出来ないので最後の方にはグズったりします😂見て回る所より動き回れる所がある所の方が本人は楽しいのかなと思います😊♥️

明日明後日楽しみですね💓

• ちー

ちー

たくさん出してくれてありがとうございます。
    刈谷の公園は数年前に行きましたが、3歳くらいから小学校低学年くらいまでかなという感じでしたよ😃
    モリコロまではうちから10分くらいで行けるので、よくいきます♪

• 6月9日
ちー

コメントくださったかた、ありがとうございます♪アクア・トトに決めました!行ってきまーす!

ちー

お外も木陰がたくさんあって、水遊びもできるから、良かったですよ!