※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
家族・旦那

旦那と19個離れていて旦那はバツイチで前の嫁との間に子供がいます。そ…

旦那と19個離れていて旦那はバツイチで前の嫁との間に子供がいます。その子供とは私も一緒に遊んだり、自分の子供が産まれる前は私と旦那とその子供と3人で旅行行ったりもしてました。その時の写真や昔子供からもらったパパと子供の絵とかがあるのですが、そういうの家に飾っててもいいのか悩みます(><)
同じような方なかなかいないかもしれないですが、どうすればいいと思いますか?(><)

コメント

✴︎

こんばんは!
私は旦那と18歳離れてます❤️
年の差夫婦同じだったので
ついつい記事を読ませてもらいました!
今もその前妻とのお子さんと交流がある感じなんですか?めろさんがどう思うか次第じゃないのかな〜って思いますけどね、お子さんが自分で自覚する頃ってまだまだ先だと思うから❤️

• めろ♡

めろ♡

こんばんは!
    同じですね( ੭•͈ω•͈)੭
    最近は会えてないんですけど、なにかあったら物買ってあげて送ったりとかはしてます!
    2.3歳になったら多分物心ついてきてこの子誰?って聞かれたらどーしよーかなーって思って(笑)

• 6月8日
  • ✴︎

✴︎

そうなんですね❤️
    交流があるんですね〜〜♪
    いずれめろさんのお子さんとも遊ばせたりするんですか??
    その前妻のお子さんとどこまで交流持つかでかわりますよね❤️。
    でも兄弟は兄弟になるから嫌じゃないならいいんじゃないんかなーって思ったりもしますけどね🤣。
    うちの友達は前妻のお子さんと交流がないので全部すてたとは言ってましたけど、お子さんにはなんの罪もないので飾るのは悪くないとは思うんですけどね❤️でも経験がない私の意見なんであれなんですけどね😥

• 6月8日
モエ。

私なら飾っときます。
急に外したら旦那さんイヤじゃないですかね?

ママリ

基本は、めろ♡さんの気持ち次第かなぁと。
旦那さんには相談しにくいですもんね。

ただ、実のお子さんが、ヤキモチを妬いたりしないといいのですが…。
まぁ、前妻のお子さんと会う機会はほとんどないようなので、大丈夫とは思いますが(^_^)
それに、大きくなると、お友達と遊ぶ方が楽しくなり、めろ♡さんや旦那さんに会うこと、自然に減ってくるのかなと。

いつかは話さないといけないことになるはずなので、飾っておいて、お子さんに聞かれたら教えてあげる感じで良いのでは。
隠しているよりも、オープンな感じで。。

もちろん、実のお子さんとの写真も、たくさん飾ってあげて下さいね(^_^)♡