※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみくママ
子育て・グッズ

幼稚園で以前トラブルがあり、いじめられた子の母親と仲良くしていたが、いじめた子の母親に目をつけられて怖い。子供に危害が及ぶのが心配で、関わりたくない。解決策がわからず相談できない。

幼稚園で以前、トラブルがあったようで去年いじめられてた方のお母さんと仲良くしてて、今はそのお母さんは違う幼稚園に行って居ないのですが、いじめてた方のお母さんに目をつけられてる気がして怖いです。そのお母さんは子どもは1つ上なのですが、よく送り、お迎えが一緒だったり課外で同じ時間になったりしてて、課外は曜日を変えようと思ってるんですが、あと3月まで何もないといいんですが関わらないようにどうしたらいいでしょう😭
子どもに危害が及ぶのが怖いです。とても非常識な方ですし先生に言っても解決しないと思うし誰かに相談して、そのお母さんに伝わるのが怖くて相談出来てません。

コメント

ちゃみ

こんばんは!
みくみくママさんの態度が大切だと思います!
凛として堂々としている人には何も言えなくて、逆にヘコヘコして愛想を振りまくような人は言いやすいとみなされるようです。ママ同士のイジメとはどのようなことを言うのか分かりませんが、そんなに怯えていたら毎日不安だしストレスじゃないですか?💦まだ危害を加えられた訳ではないですよね??なので、
堂々としていてください(^^)
登園時間をずらすのも手ですね!

• みくみくママ

みくみくママ

もともとちょっと目つきが怖いお母さんだなとは思ってたのですが、話した事も無いので堂々としてれば大丈夫ですかね😥
    会う度にドンよりしてたので、会わないように頑張ってみます😊回答ありがとうございます。助かりました。

• 6月8日