※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの寝る服装について相談です。肌着だけで寝かせるか、何枚着せるか悩んでいます。暑い時と肌寒い時があるので。

生後4ヶ月の娘です。同じくらいの赤ちゃんがいる方寝る時は何枚着せていますか?肌着だけですか?暑かったりたまに少し肌寒かったりする時があるので難しいです…。

コメント

ママたん

ここ最近は肌着1枚です^ ^
タオルケットを上からかけて調節します^ ^

• moani

moani

横から失礼します。私もこのパターンです。同じパターンの方がいて良かったです。

• 6月8日
りゅまま

4か月息子ちゃんです
肌着に半袖ロンパースです
お腹にタオルしてます
窓開けてます
クーラーの時は長袖着せてます
調整難しいですよね😅

みー

肌着に、半袖ロンパースです😊
まだまだ少し肌寒いときあるので。。

この時期ほんとに難しく考えちゃいますよねー😱

ママリ

半袖ボディ肌着1枚にバスタオルかけてます😊
暑い日はクーラーつけて寝てます^ ^

みゆ

半袖ロンパース一枚でお腹にタオルケットかけてますがかなり暑がりで蹴ってます💦💦

あ

家の中では肌着の上に楽な半ズボンとか履かせることが多いです!

ネネ

半袖ロンパース?ボディスーツ?(肌着みたいな)1枚の日もあれば、タンクトップ肌着に半袖ロンパース着せてる日もあります😊

y3♡

半袖メッシュの肌着に下は薄手のズボンを履かせてます😊

掛け布団をかけますが、はいでしまうので、その対策でズボンを履かせてます😀