コメント

ハイジ
まだ一歳くらいなら
おんぶして上の子を見てました😃
ハイジ
まだ一歳くらいなら
おんぶして上の子を見てました😃
「保育」に関する質問
幼稚園年少さんです☺️ 4月に入園しましたー! 離席することを先生から指摘されました😭 脱走は一度もなく、興味がなくなったり、給食を食べ終わったりするとフラフラするみたいです。 こないだ保育参観があったのですが、…
最近暑いですが自宅保育の方何して過ごされてますか? 私は週2で幼稚園の解放日に行ってあとは買い物程度でほぼ家で過ごしています😓 近くに児童館も無くたまにショッピングモール行くと息子も楽しそうに歩いてますが、シ…
今日急用が出来てしまい、身なりをしっかりしないといけなくて 髪の毛のヘアカラーを予約したいのですが、実家も義実家も都合が悪く預けられなくて美容院の間だけ託児所に預けたいのですが、やはり良くないでしょうか。自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サコ
おんぶで出たがったりしなかったですか??
うちは下が男の子で、ずいぶん活発になってきて大人しくしててくれなそうだったり、下の子も体動かしてあげたかったりで…二人同時には難しいですね😅
ハイジ
長男が一歳の時は、あまり歩きたがらず、ずっとおんぶしてましたね😅
たまに
長女が一緒に手を繋いだり
一緒に赤ちゃん用の滑り台で滑ったりしたけど、抱っこ抱っこで
2歳7ヶ月なら手を繋いだり一緒に遊んだりしてくれませんか?
○○ちゃん1人で危ないから
一緒に遊んで欲しいなーって言ったら
どうですかね?
女の子ってままごとや赤ちゃんの世話が好きだから長女もよく世話をやいてましたよ😃