子育て・グッズ 1歳と2歳の子供を持つママが公園で遊ばせる方法について相談。下の子が動くので公園より室内施設を利用。平日は保育園で助かる。 1歳でトコトコ歩きの子と、2歳くらいのお子様をお持ちの方、ママ1人でお子様2人を公園で遊ばせるときはどうしてますか? うちは二人とも目がはなせないので、下の子が歩いたりよく動くようになってからなかなか公園に行けず、室内の施設に行くようになりました。 平日は保育園なので良いのですが…(>_<) 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 保育園 保育 2歳 1歳 施設 公園 サコ(7歳, 9歳) コメント ハイジ まだ一歳くらいなら おんぶして上の子を見てました😃 6月8日 サコ おんぶで出たがったりしなかったですか?? うちは下が男の子で、ずいぶん活発になってきて大人しくしててくれなそうだったり、下の子も体動かしてあげたかったりで…二人同時には難しいですね😅 6月8日 ハイジ 長男が一歳の時は、あまり歩きたがらず、ずっとおんぶしてましたね😅 たまに 長女が一緒に手を繋いだり 一緒に赤ちゃん用の滑り台で滑ったりしたけど、抱っこ抱っこで 2歳7ヶ月なら手を繋いだり一緒に遊んだりしてくれませんか? ○○ちゃん1人で危ないから 一緒に遊んで欲しいなーって言ったら どうですかね? 女の子ってままごとや赤ちゃんの世話が好きだから長女もよく世話をやいてましたよ😃 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サコ
おんぶで出たがったりしなかったですか??
うちは下が男の子で、ずいぶん活発になってきて大人しくしててくれなそうだったり、下の子も体動かしてあげたかったりで…二人同時には難しいですね😅
ハイジ
長男が一歳の時は、あまり歩きたがらず、ずっとおんぶしてましたね😅
たまに
長女が一緒に手を繋いだり
一緒に赤ちゃん用の滑り台で滑ったりしたけど、抱っこ抱っこで
2歳7ヶ月なら手を繋いだり一緒に遊んだりしてくれませんか?
○○ちゃん1人で危ないから
一緒に遊んで欲しいなーって言ったら
どうですかね?
女の子ってままごとや赤ちゃんの世話が好きだから長女もよく世話をやいてましたよ😃