※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

切迫早産で里帰り出産先の病院に転院をした方、里帰り前に出産予定の病院に、切迫早産であることを電話等で事前連絡しましたか?

切迫早産で里帰り出産先の病院に転院をした方、里帰り前に出産予定の病院に、切迫早産であることを電話等で事前連絡しましたか?

コメント

m

した方がいいと思います!
個人病院ですか?
状態にもよりますが受け入れてもらえない場合もあると思うので💦

• coco

coco

個人病院です☆
    電話で分娩予約だけしており、初診をまだ受けていないのですが、ホームページも何もない病院で情報が足りなくて(・・;)
    ありがとうございます(o^^o)

• 6月9日
あやせママ

切迫早産の診断を受けており、
来週里帰り先の病受診しますが
事前連絡は入れてません。

元々の病院から診療情報提供書
もらいませんでしたか?
それを渡せば、今までの経過が
先方に伝わるので大丈夫かと....

• coco

coco

いま、行っている病院は来週の診察を最終診察とするので、その時に紹介状をもらう予定です。

わざわざ自分から連絡しなくてもいいんですね!入院してるわけじゃないですもんね、ありがとうございます(^^)

• 6月9日
  • あやせママ

あやせママ

なるほどですね!

それならば、問題ないですよ!
    断られた場合がおかしな話ですから^^
    出産までもう少しですよねー♡
    お互い頑張りましょう\(^o^)/

• 6月9日
マイ

経験者ではないのですが、病院によっては切迫早産や逆子など、何か心配がある場合は特に問題指摘されてない場合よりも早めに受診しないといけない所があります!

里帰り先からは説明受けてないですか?
早めに連絡しておいた方が良いと思いますよー(^ ^)

• coco

coco

里帰り先の病院には、
    「分娩キャンセルの場合は連絡ください」と言われています☆
    また、34週までに初診すればいいので、まだ説明もなにも受けていなくて(・・;)
    ありがとうございます(^^)

• 6月9日