水着について、トランクスとボクサーの違いやどちらが良いかは好みです。自宅で一人でプール遊びする場合、他のお友達とは違いがあります。オムツはコスト的にしない予定です。
今年自宅でプールデビューしようと思っているのですが、どんな水着にしたらいいのかわかりません。
色々見てトランクスタイプかボクサータイプがいいなと思っているのですが、その違いはなんですか?ただの好みだけでしょうか?
皆さんどのタイプを使用していますか?理由もお教えいただけると助かりますm(_ _)m
ちなみに、自宅のみで他のお友達とは入らず一人でプール遊びする場合の話です。プール用のオムツもありますが、たくさんプールに入れる予定なのでコスト的にオムツはしない予定です。
- ささと(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ちいちゃん
自宅でプールのときは布パンツか裸です(笑)
一応保育園でプールあるから水着はありますが、、、(笑)うちはトランクスタイプですー!ボクサーは見たことないです😲
ささと
お返事ありがとうございます😊
自宅なら裸でもいいですよね〜笑
ただご近所の目もあるかな、なんて。
気にしすぎかもですが。。
ボクサー<トランクスなんですね!
トランクスは、どれくらいのサイズのものを買いましたか?
ネットで調べるとぴったりがいいと書いてあり、ママリを見ると大きめを買っているママさんが多いようで。。
ちいちゃん
洋服と同じサイズです( ^ω^ )
上は130、下は70です!
ささと
ありがとうございます😊