※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shellyemlen
子育て・グッズ

オレンジ色のうんちが続いています。検診で相談した方がいいでしょうか?母乳中心にミルクも飲んでいます。

うんちがオレンジ色です。
今まではマスタード色のような黄色い感じでしたが、ここ2日間うんちがオレンジ色なんです💦ネットで調べてもオレンジのうんちって見つからなくて…来週検診ありますが、行った方がいいのでしょうか?🤔
ほぼ母乳、寝る前だけミルク飲んでます。お願いします。

コメント

みかん

オレンジのウンチは消化不良と聞いたことがあります。
胃腸炎などにはなっていませんでしたか?

• shellyemlen

shellyemlen

ありがとうございます!胃腸炎!それは私ですか?娘ですか?
    私は特にそんなこともなかったですが💦娘が胃腸炎かどうかって知る術はあるんですかね?飲ませすぎなのかなぁ?

• 6月8日
なぁ

白っぽくなければ大丈夫かなと思いますが、気になるようなら電話で聞いてみてはどうですか?
それか#8000に電話するか?ですかね🤔

shellyemlen

ありがとうございます!海外在住で#8000が無いんです💦やはり電話するべきでしょうかね…

• 6月8日
mama

どれくらいのオレンジかは分かりませんが
赤まではいかないくらいですよね?
黄色~オレンジ間なら大丈夫だと
思いますけどね😄
一応写真撮って先生に見せて
判断してもらった方が
安心だと思いますよ✨

shellyemlen

ありがとうございます!この表すごいですね〜✨100%赤ではないです🙆‍♀️オレンジは大丈夫な範囲内なんですね!少し安心しました😊様子見てオレンジ続くようなら、来週の検診で相談してみようかと思います!

• 6月8日
👦🏻👧🏻

うち、🧡これくらいのオレンジっぽい感じですが気にしたことなかったです😅💦

shellyemlen

ありがとうございます!まさに🧡←これぐらいです✨なんだぁ〜気にしすぎだったのかな😅

• 6月8日