※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃま
子育て・グッズ

息子が夜中に1度起きるようになりました。これは睡眠後退でしょうか?長く寝てくれる日は来るでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になる息子なのですが、3ヶ月入ったぐらいから夜9時に寝て朝の4時~5時くらいまで寝てくれてたのですが4ヶ月入って少し経ってから9時に寝て夜中の2時~3時くらいに1度起きるようになってしまいました。
これがよく言う睡眠後退と言うやつなのでしょうか?
また長く寝てくれる日はくるんでしょうか😂?

コメント

Yママ

うちは寝返り前が1番よく寝てくれた感じでそれ以降2.3回起きるようになって今では1時間起きとかの日あって今、夜間断乳中です💦

• まちゃま

まちゃま

うちも寝返り前はよく寝てくれてました!
    1時間おきはキツいですね😫💦
    今お子さんは何ヵ月ですか?

• 6月8日
  • Yママ

Yママ

もうすぐ11ヶ月になります!

• 6月8日
みほ

うちも3ヶ月のときだけでした。いまも夜中にちょくちょく起きます。

• まちゃま

まちゃま

そうなんですね(>_<)
    同じ方がいるだけでも気が楽になります😢

• 6月8日
さとさん

こんばんは⭐️
うちの下の子もとてもよく寝る子でまちゃまさんのお子さんと同じ5ヶ月ぐらいまでは朝まで寝てました👍🏻
でも離乳食が始まってから夜中に2、3回授乳で起きるのが毎日でした💦笑
でも卒乳してからはまた朝まで寝てくれるようになりましたよ(^_^)
今まで朝方まで寝てたのにいきなり夜中起きられるようになると母も辛いですよねー(笑)💤
今は睡眠不足で辛いかとは思いますが寝てくれる日は絶対きます😊
お互いに子育て楽しみましょう♬

• まちゃま

まちゃま

寝不足が続くと肌荒れがひどくなってしまって😂💔
    気長にその日が来るのを待ちます( ;∀;)
    お互い楽しんで子育て頑張りましょ😊

• 6月8日