※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
サプリ・健康

動悸がする時どうやって気持ちを落ち着けますか?心臓の検査はしてるので…

動悸がする時どうやって気持ちを落ち着けますか?
心臓の検査はしてるので多分排卵日、生理、婦人科で言われたホルモンバランスの乱れが原因だと思います。

コメント

かおり

動悸、つらいですね( ; ; )

私はよく、眠りにつく時にバクバクと激しい感じの動悸が起こる事があります。

その時は水を少し飲むとスーっと楽になります。

日中も時々動悸が起こりますが、その時は横になるか、外出中は特に何もしないでやり過ごしています。。

ホルモンの影響は大きいですよね(TT)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    昨日の夜は私も寝るときに動悸がありなかなか寝つけませんでした。
    横になって落ち着くの待つしかないですよね。
    でも今から息子のお風呂…。
    頑張ります💦

• 6月8日
  • かおり

かおり

動悸で寝付けない時、大変ですよね(TT)お風呂も体調不良の時は大仕事です😭
    そして動きたくない時に動かなくてはいけない母…

毎日ヒィヒィ言いながら育児してます💦💦

私はアラフォーですが、同年代の友達4〜5人はみんな動悸持ちですよ…😨

• 6月8日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうなんです!
    動きたくないときに動かないといけない💦
    私もアラフォーです!
    産後だと余計不調出てきますよね💦
    でも、自分だけじゃないと思うと心強いです😂
    風呂から出たらなぜか動悸が落ち着いてきました笑
    すごく気が楽になりました!
    ほんとにありがとうございます😂😂

• 6月8日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

こんにちは!
    昨日はありがとうございました。
    お友達やみなさん、命の母とか飲んでる方いますか?私はつい最近飲み始めたんですが、昨日動悸があったのもあり、今日は不安感が強くて💦

• 6月9日
  • かおり

かおり

こんにちは!
    不安感ありますか(;o;)私も時々不安感やら過呼吸やらありますよ💦

今日は私もソワソワして落ちつきません😨

命の母は飲んでる人聞きませんねぇ🤔
    ちなみに、私は不安感とかパニック症状を和らげる女神散という漢方を飲んでいます!婦人科で薬もらっていますよ〜

それでも毎日きちんと飲まないと、こうして体調が不安定になってしまいますが。。

御参考までに🤗

• 6月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    実は3年前に不整脈で手術してて、再発が不安で、今週水曜の夜と、木曜に検査結果聞く直前にも、強い動悸ありしんどかったんです。検査結果大丈夫で病気への不安は無くなったけど、今度はまたひどい動悸になって落ち着かなくなったらどうしようという不安が出てきました。それで昨日の夜も動悸…。からの今日の不安感でした。
    でもかおりさんに聞いてよかったです!!私も週明けに婦人科行ってみます😊
    昨日も今日も的確な情報ありがとうございました!😂😂
    さっき家族で公園に出かけたら、気分が楽になりました。
    気分転換は大事ですね😊

• 6月9日
  • かおり

かおり

手術されていたのですね…それは不安になりますよね…(;o;)

不安感、どうか婦人科でお薬もらって落ちつきますように…

私もソワソワした感じがだいぶ落ち着きました😃気分の良い日が続いても、忘れた頃にまた不安感やパニックや動悸がするので、うまく付き合っていこうと思います(^-^)
    そして早く良くなりたいって思わないようにしています!

お互い、のんびりやって行きましょう😄

• 6月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

うまく付き合っていくのも大事ですね😊
    のんびり焦らずですね😊
    ありがとうございました😂😂

• 6月9日