※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

1歳4ヶ月朝昼晩やどんなものをあげてるか教えてください!

1歳4ヶ月
朝昼晩やどんなものをあげてるか教えてください!

コメント

Nmama

私は、だいたい大人と同じメニューにしていました!
例えば、夜ご飯が肉じゃがだったら、肉じゃがを作って子供にあげるときは、お湯で少し薄めて味付けを気持ち薄味にしたりしてました!

朝は、時間がないときは、前の日の夜ご飯と同じだったり、白ごはんにふりかけとか味噌汁とご飯とかパンなど

昼は、保育園にお弁当を持って行ってるため、お弁当なんですが、中身は アンパンマンのポテトやハンバーグ、唐揚げ、ほうれん草とコーンのバター炒めなど様々で、

夜は、すき焼きや親子丼、うどん、味噌汁と魚、シチュー、カレー、ハヤシライスなど様々です。

ほぼ大人用から取って作れるようなものしかあげてないです😂

• あや

あや

なかなか前の日の夜ごはんが残らず、いつも朝のメニューが思いつきません🤦‍♀️
    唐揚げもう食べれるんですね!
    野菜やお肉魚の形状は大人と同じですか?小さく切ってますか?

カレーやシチューの場合は残ったりしたらリメイクしてだしたりしてますか?💦

• 6月8日
  • Nmama

Nmama

そうなんですね!!
    ぴったり残らずできるってすごいですね😆
    取り分けた後に小さくしたりしてました!!鶏肉系の料理は私的に取り分けて切りにくかったので、例えば親子丼とかは、別々に作ってました!!

リメイクは子供用は、ほぼしないです🙄
    リメイクしなくても全然食べてくれてたので😂

• 6月10日
あ

うちは全て大人と一緒です!
味も薄めてないです😅

朝はパンやホットケーキや白米にバナナやフルーツとヨーグルトです🌀

昼は保育園なので栄養がちゃんと取れる給食です!!

夜は大人と、同じメニューを取り分けてあげてます😊
ご飯にシラス混ぜたり納豆混ぜたりしてます!

朝ごはんはほぼバナナ出してます(笑)
将来子供がバナナ嫌いにならないのを願ってますw😂

アントーナ

朝→レーズンパン、ブロッコリー、シラス入り炒り卵、バナナヨーグルト
昼→ホットケーキ、チーズ、ブドウ
夜→チキンライス、フライドポテト
です😆
たまに大人と同じメニューですが基本的に子ども2人は幼児食です!