※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

19週のつわりで食欲がないが、一日一食で大丈夫か不安。赤ちゃんに栄養は届く?

19週に入ってからつわりのぶり返しのせいか食欲が全くありません。
一日一食を目標に食べていますが一日一食で赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか、もうお母さんが食べたものが栄養になる時期ですよね?不安でたまらないです

コメント

MAXとき

大丈夫です!
お母さんの身を削って栄養が行くので。
むしろお母さんは、自分のために食べるという感じですかね?

私は本当につわりがひどいタイプでしたので、その方程式があるならば、うちの子たちは産まれてこなかったですね(笑)
だから大丈夫!
食べれるものを食べましょう。
つわりが終わったら、栄養考えればいいのです。

• きく

きく

私のみを削って栄養がいくのなら安心しました。
    食べれるものを少しづつ食べようと思います!!ありがとうございます☺️

• 6月8日

食べれるなら大丈夫ですが(T-T)お母様の体調も心配なので点滴しに行くのも良いかもしれません(>_<)

• きく

きく

そうですね、点滴も考えておきます。
    ありがとうございます☺️

• 6月8日
🐹

わたしも同じく全く食欲がありません😢心配になりますよね!!
とりあえず食べられるものを食べたり、野菜ジュース飲んだりしています😂
妊娠中栄養取らないとっていうのは、お母さんの体力つけるためだそうで、赤ちゃんはお母さんの今まで蓄えている栄養で補えるようですよ!
無理せず妊娠生活送りましょうね!

あさみ

一日一食なら今後さらに暑くなるので脱水や体調崩しやすいかもしれません。まだ胎動は感じませんか?胎動感じるなら元気なのはわかると思いますが、次回の検診で相談されてみたほうが安心かもしれませんね。