※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

最近夜中の睡眠時間が増え、ミルクの回数が減っています。夜ぐっすり寝かせた方が昼夜のリズムが整うか不安です。夜ぐっすり寝る子供を持つ方は、日中どのくらいミルクを飲ませていますか?

最近夜中6時間寝るようになったのですが、その分ミルクの回数が減ったので、無理に起こして飲ませるようにしています。
ミルクの量が減ってもぐっすり寝かせほうが昼夜のリズムがつくのかな??よく分からないです💦
夜中ぐっすり寝るお子さんを持つ方は日中どのくらいミルク飲んでますか?

コメント

ぽこ

夜中は起きませんし、起こしませんよ😃
日中、5回授乳で1回160前後飲んでます。

• るん

るん

日中で800ml飲めてるんですね!羨ましいです😭元気なので問題無いとは思いますが完ミなので数字が気になります😭

• 6月9日
るい

眠ってる周期の変なタイミングで起こしたりしてると眠りの質が悪くなるって聞いてお腹が減ったら起きるだろうと思い起こしません。うちも1回少ないけど体重増えてるし大丈夫かなって😁

• るい

るい

日中は最近180を5回にしました。

• 6月8日
  • るん

るん

眠りの質が悪くなるんですね!知らなかったです✨900ml飲めてるんですね!羨ましいです😭

• 6月9日