※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiiii
子育て・グッズ

高熱と突発性発疹で悩んでいます。食欲が戻らず、イスに座らずに食事をしています。病み上がりで、機嫌も悪いようです。完治後、食欲や機嫌は戻るでしょうか?

突発性発疹で高熱が4日、熱が落ち着き湿疹がでて3日目です。

そろそろ食欲出てくるかなーと思いイスに座らせるとギャン泣き。。😱何回か座らせてみてもギャン泣き。結局膝の上で食べるか、床に座って食べてます。それでもやっと、50グラムぐらいです。

今日は熱も36度台でしたが、まだ病み上がりで、ごはんもそんな食べれないんでしょうか?
完治したら、イスにもまた座ってくれるのかな😭

またどのくらい、機嫌悪いのは続くのでしょうか??

コメント

y.a

発疹が治るにつれ機嫌は戻ったような覚えがあります(うる覚えなので、間違えていたらすみません💦)

我が子も今、発熱中で、病院の先生から突発の可能性もあるねって言われて経過を見ているところです。
ママリで“突発”と検索したら投稿の上に出てくる記事みたいなところに、“熱が下がって発疹が出てきた頃から不機嫌MAX”みたいな記事がありました(>_<)
検索してみてください(>_<)
もしもう読まれているようならすみません。

うちも突発かもしれないので数日後、同じような状況になっているかもしれません(>_<)

riiiiii

みなさま、お返事ありがとうございます😊