※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

結婚1年目です。まだ子どももいませんが、夫婦って難しいなあと思います…

結婚1年目です。
まだ子どももいませんが、
夫婦って難しいなあと思います。。
喧嘩もするし、嘘もあったりするし、
新婚でこんなに悩むって
先々大丈夫なのか不安になります。
こんなもんですか?😅
でも、みなさん新婚時代は
そこまでないですよね…

コメント

y♡

授かり婚でしたが
結婚してびっくりすることたくさんありました😂😂😂
みんな意外とあります(笑)

• みゆ

みゆ

先がおもいやられるんですよね。
    子どもつくって大丈夫かも
    心配になりますし。😭
    みんなこーやって
    夫婦共にしていってるのかなっておもったり、
    最初ぶつかった方が後々、上手くやっていけるのか、、

• 6月8日
  • y♡

y♡

子どもがいると子ども一番に考えるので
    それについてこれない旦那とは
    喧嘩も増えますが😂
    でも子どもがいるからって思えたり
    ほんとに癒しですよ〜💕
    旦那より子どもってなるので
    子どもは早い方がいい気がします!(笑)

• 6月8日
さき

うちもまだ子ども産まれてないし、新婚なのに喧嘩したら壁とかガラスとかぼろぼろなるし、先々ほんと不安です😰笑
夫婦の形とか関係とか作っていくのが今の目標です😂笑

• みゆ

みゆ

おおー。旦那さんあらくなるんですか?💦いやですよねー。そういうのトラウマになっちゃう😭
    お酒のんでなくても
    そんなに暴れたりしますか?

• 6月8日
  • さき

さき

お互い気性が荒いと言うか、、😰笑 でも男の人に暴れられたらやっぱり怖いです😢でも私も反撃して殴ったりするんで怖いって言われます😢笑
    お酒もタバコも赤ちゃんのために辞めてくれて、そんな所は良い人なんですけどね😢笑

• 6月8日
ma

私も結婚1年ですが
沢山ぶつかって沢山泣きました(笑)
妊娠してる今も色々ありますが
喧嘩してることも
そのうち忘れていたり
朝起きたときに
くっついて寝てたりして
なんだかんだ言って
大切な人なんだよなー
と思っています(*^^*)
パチンコとタバコは
中々許せませんが
どうにか頑張るしかないと
思ってます(笑)

• みゆ

みゆ

みなさん色々ありながら
    がんばってますよね。
    忍耐力きたえられますよねー笑

• 6月8日
  • ma

ma

友達とか職場の人に
    色々お話しして
    皆こんなもんなのか
    と思ってます😂
    この繰り返しで
    強くなっていくんですよね(笑)
    頑張りましょう!

• 6月8日
のの

結婚するまで1年ちょっと同棲していたときなので結婚前なのですが…結構大きな喧嘩ありましたよ…悩みもたくさん。
結婚もするかどうか悩んだり…
結婚して1年経ちましたが、結婚してからもなんで結婚したのかとか考えちゃったこともあります😅
こんなもんなんじゃないですかね(笑)

• みゆ

みゆ

そんなもんなんでしょうかね。。
    私もこんな人とおもってなかった…

あれだけ結婚したかったのに、
    いまは、戻れるならもどりたいですね。やりなおしたいー

• 6月8日
  • のの

のの

一緒に住んで半年過ぎたあたりから結婚半年くらいまで2週間に1回とかのペースで主人に説教してました(笑)
    私は元々主人が大好きで結婚して、同棲、結婚して一時冷めたときありましたが、今はまた主人のこと大好きに戻りましたよ😊
    みゆさんのご主人が結婚してどう変わったのかわかりませんが、また好きに戻れるといいですね💦

• 6月8日
airingo

うちもデキ婚でもう何回喧嘩したか分からないくらい喧嘩しました!

勿論今でも喧嘩する時はありますよ😅
結局は他人が一緒に暮らしてるわけですもんね〜
難しいですよね笑

ふたば

結婚3年目で色々許せるようになると聞いたことがあります😂

私は2年目で子供が1歳くらいですが、共同作業で仲間意識が生まれて居ます。
2人だとマンツーマンですし、疲れますよね😅

あゆみ

私はまだ結婚して半年です💍
新婚なのに週一で大喧嘩
しているような気がします💦
結婚したと言っても所詮他人で
今まで長い年月、別々で
生活してきましたし合わないで
当たり前なのかもと思えるように
なってきました(´・ω・`)
毎日のようにイライラ
していますが…(笑)

• みゆ

みゆ

もういっその事、同性愛のほうが、
    女同士でわかりあえるんじゃね?
    とかおもっちゃいます笑笑

• 6月8日
  • あゆみ

あゆみ

同性愛………😂😂😂
    それは考えもしませんでした(笑)
    恋愛云々、結婚云々よりも
    人生やり直せるのであれば
    ずっと独りでいることを
    選択するかもしれません💦

• 6月8日
みーこ

結婚してまもなく1年経ちます!

喧嘩しますよ!ふつうに🤣
次の日には元どおりですがw
他人同士ですから、いくら
好きで結婚したとしても
喧嘩するもんだと私は思ってます🤣

先々不安はたくさんありますが、
お互いにその都度解決して
夫婦生活送って行きましょう❗️
悩んだ時は、ママリさんに
相談しましょう💕
皆さんいい人たちなので、
聞いてくださり、良いアドバイス
貰えますよ😄

ひぃ

私はかなり早いデキ婚なのでまだ1年も一緒にいませんが、所詮他人同士なのでしょうがないっちゃしょうがないです😭

籍入れるのが遅かったので事実婚状態がしばらく続いてたのですが、私が短気・妊娠初期~中期くらいで精神的に不安定だったのもあったりで、ひっきりなしに喧嘩してましたよ笑

今は産前なのに肝っ玉母ちゃん並に神経図太くなったのか喧嘩することもなく穏やかな日々です🙆‍♀️

さるりん

私はたぶん結婚して7年くらい経ちますが、新婚の1年間が1番喧嘩してましたよ🤗喧嘩して泣きながらタクシー乗って実家に帰ったことも、今では笑い話です!
あと自分の作ったごはんをゴミ箱に全部捨てるとかもしましたね😂

嘘をつかれたこともあります!結婚祝い金が給料に入ったのに報告なし。今考えれば全然許せるのですが、その時はかなり怒れて、
信用問題に関わるし、これを横領と言います!!と言ってお金全部巻き上げました😆

他人同士が一緒に住んで、お互いの価値観がぶつかりますから!今ぶつかって、その度にちゃんと仲直りしてれば、大丈夫かと思いますよ😋

k

私はお付き合い1年半くらい、同棲期間半年くらいでデキ婚ですが、関係性はあんまり変わってないですね(笑)

旦那はいい意味で変わらないでいてくれてるし、強いて言うなら産後から私がキレっぽくなったくらいですが旦那はそれも受け止めてくれているので感謝しています😭

喧嘩にはならないです。旦那が面倒くさがりで言い返してこないので😑

私たちはお互いに不満ができるとその都度徹底的に話し合いしています😵

dodo

うちも新婚時代、めちゃくちゃ喧嘩しましたし、少しは甘い新婚生活を夢見てましたから、私も悩みましたよ〜😂‼️(頻度は減りましたが、未だに喧嘩するときはします笑)
大学時代から半同棲みたいになり、社会人で遠距離、合計4年ほど付き合っての結婚だったにもかかわらず...です🙌💦
そんな私たちもなんとか結婚3年目、赤ちゃんも授かって現在妊娠5ヶ月です😂❣️

全く違う環境で育って、生活してきた二人が生活を共にする。月並みな意見ですが、大きく言えば異文化と異文化を融合させて新しい文化を作るってことです!
そう簡単に、すんなりといかないのも無理ないと思いません?😅
むしろ、喧嘩できてるのはお互いがお互いに関心がある証拠ですし、溜め込んでないのは良いことだと思います👍
そうやってぶつかり合いながら、お互いに妥協できるところ、できないところを少しずつ擦り合わせていって、二人のルールみたいなものが出来上がっていくように思います☺️💦

ただ、嘘がある...というのはうちは無かったと思うので何とも言えませんが。嘘も内容によって問題の大きさが違いますしね💦

ko

結婚1年半、同棲4年。
結婚してから数ヶ月は喧嘩が
度々ありました(・ω・`)
今は喧嘩もほぼなくなりました。
同棲長いから結婚後大丈夫!と
思ってたけど、結婚後はまた別の問題が出てほんと精神的に疲れたこともありましたよー😅

結婚2年目、一緒に住んで3年目ですが一年目の方がよっぽど喧嘩してました(^◇^;)
結婚式の準備でまずびっくりするほど喧嘩するし、一緒に住み始めるとやっぱりお互いすり合わせていかないといけないこといっぱい出てきますしね💦
子供が生まれたらまた喧嘩増えるだろうと覚悟してます!何か大きな変化があるときってどっちもストレス感じるしそんなもんじゃないですかね🤔

ママリ

うちは7年付き合って結婚し
現在結婚16年になりますが
付き合いが長かったからか
特に変わらず
仲良しです(o^^o)

ただ思いやりも凄く大事ですが、言いたい事はきちんと
伝えています。

ここちゃん

結婚して3年、ラブラブというより気が合うので、ケンカは1度もありませんし、マメにLINEも電話もくれます(^o^)
貯金ができないなどの悩みはあります(>_<)

ぱんこ

うちは付き合ってる時も結婚してからもほとんどケンカはありません!多分主人と結構歳が離れてるので、それもいいのかなと思います😊

• みゆ

みゆ

仲良くなれる秘訣教えて欲しいです!

• 6月9日
  • ぱんこ

ぱんこ

私は気性が激しい方ですが、主人は基本的に穏やかな人なのでそもそもそこがうまくいく秘訣なのかもしれません。実際今まで気性が荒い人とは大げんかしてきましたから😅

主人はとても物知りさんで、凄く尊敬出来るのと、いつも私の愚痴をちゃんと聞いてくれます。お弁当を作った時も食べると必ず毎回ありがとうLINEをしてくれて、帰って来たら作った私に感謝してお弁当箱を自分で洗います。そうやってお義母さんにしつけられたそうです😁私はそんな主人に対して、結婚して3年半経ちますが、大好きって毎日言います❤️時々主人のここが好きってところも本人に伝えたりもします☺️もちろん話しもいっぱいします!

結婚生活が長くなると一緒にいる事が当たり前になって、感謝や好きな気持ちを言わなくなると思いますが、ちょっとした事ですが伝え続ける事で仲良しが保っていけるんだろうなぁ〜と思います😊
    ちなみに私と主人がハグしてくっついてると、それに気づいた息子が大喜びで「自分もー❗️」って感じで寄って来ます😁夫婦が仲良がいいと子どもも笑顔になるので、子どもの為にもずっと仲良しでいたいなって思ってます!

参考になるかわかりませんが、うちの仲良しの秘訣でしたー!
    長々とすみません💦

• 6月9日
すぬたか

付き合って2年で結婚し、結婚してからもうすぐ3年です。
たくさん喧嘩してきましたが、最近やっと、
夫婦って、所詮他人だな。と、諦めがつくようになりました!
いい意味で😅

• みゆ

みゆ

子どもができたらまたかわりますかね。。

• 6月9日
  • すぬたか

すぬたか

確かに変わるかもしれないですが、いい方向に変わる保証はないですよね😭
    結婚前は長く付き合ってたんですか??
    同棲とか?

• 6月9日
  • みゆ

みゆ

そうですよね。
    2年半でプロポーズ
    3年半結婚式でしたね〜
    プロポーズから結婚までか
    空いてしまったのもありますが、
    付き合ってたのはそこそこながかったのかなーと😅

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私も4年程付き合って昨年入籍しました。
それでも「どういう育ちなの?」と思う事が多々ありました。
でも夫婦になったからと色々頑張っていたつもりでしたが、結婚記念日目前に先月セフレの存在が発覚して…

離婚しようか本気で悩んでます。
数ヶ月前に結婚式を挙げたばかりなので今のところ再構築してますが。

結婚って本当に難しいなぁと思ってます。

• みゆ

みゆ

結婚したのに、それってショックじゃないですかー😭
    ほんと、結婚したら、男は気が抜けるのか、、
    まあうちもそのくらい付き合って、いざ結婚したら完全に夫婦生活もなんもかんもさめきりました!笑
    妊活もストレス、気分ものらない!
    なんなんでしょうね。
    今後どうされるんですか?😢
    でも、気持ちわかります。
    結婚して、みんなにお祝いされて、いまさら、離婚なんて、したくてもできないですよね。現実。。

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にショックでしたよー。
    そういう人じゃなかったのに…って。

連絡取り合うのを注意してのセフレなので、もう私の言葉では聞かないと思い両家両親を呼んで話し合いをしました。

分かります〜、もうドキドキもないし「夫婦ってこんなもんか」と思ってたところのセフレなので急激に冷めて氷点下ですよ!笑
    性欲爆発猿ならちんこ切ってやりたい。笑
    子供が早くほしくて妊活してましたが、もう当分は無理です。
    受け入れられないし、離婚となる可能性もあるので。

今は再構築しながら夫を見極めようと思ってます。
    すぐに判断は難しいです。
    毎日「頑張ろう」と思えたり「やっぱ再出発を早めにしようか」と思ったり揺れまくってます。
    前は「浮気されたら即離婚」と思っていましたが、実際はそう簡単ではないです。。

• 6月9日
  • みゆ

みゆ

なんか悲しいですよね。
    がんばってるのは奥さんだけw
    妊活もされてたのですね😭
    お辛いですね😭
    たしかに、妊活なんかもう当分むりになりますよね。
    そのうち、周りからも子供は?って聞かれると、それも負担ですし。
    うちも、嘘をつかれてて、
    心が折れました。
    ですが、話し合いをして、昨日からまた再スタートきりました。
    結婚した途端から色々あって、悩みました。でも、式も控えてるし後戻りできないしで何度も折れちゃ、立ち直りました。

• 6月9日
  • みゆ

みゆ

離婚ってすぐ決断できませんよね。
    戻れるなら戻りたいけど、そう簡単に現実甘くないし😭
    重々いま感じてますわ😭
    でも、旦那さんの今後の行動次第ですよね。。
    一緒にがんばりませんか?😊

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は色々あって専業主婦なので、大変な仕事を頑張ってくれてる夫のために(あんまり好きじゃない←)掃除や料理を頑張ってみたり、急なワガママも聞いていたつもりだったのに。

義両親は義弟にそろそろ子供が生まれますし、今回の事もあるので言って来ないと思います。馬鹿息子のせいですからね〜。
    義親族がベビーフィーバーなのがしんどいですが。
    ただ、私の祖母は夫も本当の孫みたいに可愛がってくれてたし、ひ孫を楽しみにしてるのが心苦しいです(流石に祖母には今回の事は言えないので…)。

嘘って本当に傷つきますよね。
    バレるくせにつくから本当に馬鹿です!!

戻れないし未来も分からないので今を精一杯生きるしかないですよね。
    後戻り出来ない気持ち分かります!

昨晩も1人で泣きましたが、とりあえず夫の行動をよく見ようと思います。

みゆさんがお辛いのに私の相談になってしまって申し訳ないです😭😭😭
    一緒に頑張ろうってお言葉、すごく嬉しいです😭😭✨

お互い無理せず、幸せになりましょうね!

• 6月9日
  • みゆ

みゆ

とんでもないです😊
    私は仕事してるので、なかなか聞かれると辛いんですよね。。
    私もなんですが、きっと今のお互い乗り越えていけばいけないのがあったから
    あかちゃんもまだだったのかな?と思いました。
    妊活もさっそくスタートし、病院通いだしたのでね💦
    私も毎日泣きました。
    私も新婚で先がみえませんが、
    がんばるしかないです😭
    砕かれて砕かれて強くならなきゃいけないのかなっともおもってます。
    もっと長く生きたらちっぽけなことになるかもしれないですが、今はつらいです。。うちの旦那はバレてるのわかってて嘘を突き通して逆上してましたから。💦まだまだこれからスタートなので、早くわかって、その都度解決していって、頑張りましょうね😭
    無理しないで適度に発散して下さい😊先は長いですが、またいい事あると思います!!お互いこれからいい家庭になるように祈っていきましょ!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場からのお声は辛いですね( ; _ ; )
    私は実は去年初期の流産をしてます。
    心待ちにしてした赤ちゃんだったのでとても悲しかったし、私は夫と仲が良いと思っていたので「早くおいでー👶🏻」なんて思っていましたが、こういう事もあって出来なかったのかと妙に納得しました。

私も先月出来なければクリニックデビューする!と思っていた矢先の発覚だったので、それすら出来てません💦

越えられない試練は与えられないとは言いますが、当事者は辛いですよね。
    逆上ですか…酷過ぎますね。。
    私は夫が歳下ですしすぐに降参したというか、させました。笑

長い結婚生活の中のどん底が最初に来たのかな?と思うしかありませんよね。
    スタートが下がり切った分、あとは上り調子だと信じましょう☺️

何かあればその都度母やこちらで相談させてもらったり、夫の稼ぎで趣味を満喫してやります!笑
    みゆさんもご無理なさらず、お互いが1日でも笑顔の日々を過ごせるように祈ってます😊

• 6月9日
  • みゆ

みゆ

ねこっこさんのコメントみて涙でました😊
    私も通いだした途端でした。
    昨日仲直りして、まだ気持ちは乗る気じゃないまま2回目の受診とタイミングとりましたよ笑
    がんばりましょうね!

• 6月9日