※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

GAPのロンパースは1枚で着用するもので、肌着を着せなくても大丈夫ですが、縫い目や金属部分が肌に触れるので肌荒れの心配があります。肌着を着せると首元から覗いてしまいます。ロンパースの着せ方について教えてください。

GAPのロンパースの着せ方について質問させてください。

いつもお世話になっています。
現在生後1ヶ月10日の女の子を育てています。
先日GAPのロンパースを購入したのですが、同じような物をお持ちの方、夏はどのように着せていましたか?
GAPの店員さんには「これは1枚で着せるものですので、肌着は着せなくて大丈夫です」と言われたのですが、帰宅してからよく見てみると、縫い目やスナップの金属や品質タグが肌に触れる位置にあるので肌荒れを起こさないか心配です。
また肌着を下に着せると、首元から肌着が覗いてしまいます。
店員さんの言う通り、GAPのロンパースは1枚で着用するものなのでしょうか?

コメント欄にロンパース内側の写真を載せます。

コメント

あゆみ

ロンパース内側の写真です。
先日、一日中着せましたが特に痛がったり痒がる様子はなく、肌荒れや赤みなども出ませんでした。

ひ。

私は1枚で着せてます!

• あゆみ

あゆみ

やはり1枚で着せるものなのですね(╹◡╹)
    コメントありがとうございます!

• 6月9日

ノースリーブの肌着を着せた方が汗を吸いますよ😊

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます★
    生地がコットン100%なのですが、それでも中に着せた方が汗の吸い方って変わりますか?

• 6月9日
mama👧💜

1枚できせてますよー!

• あゆみ

あゆみ

やはり店員さんの言う通り、1枚で着せるものなのですね(*'ω'*)
    コメントありがとうございます!

• 6月9日
なぎさ

ノースリーブの肌着着せますね!
着せないなら中のタグは切ります

• あゆみ

あゆみ

たしかにタグには点線とハサミのマークが付いています!
    逆に切り口がチクチクしないかなぁ?と心配で、切れずにいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 6月9日

1枚で着せていました。
今は1枚でいいですが、セパレートの洋服を着るようになったらこのかたちの肌着を着せて、洋服を着せますよ。

• あゆみ

あゆみ

もう少し大きくなったら、ロンパースの上に洋服を着せるのですね!
    コメントありがとうございます♡

• 6月9日