コメント
ママリ
私も予定日らへんからずーっとウズウズしてました💦満月の日くらいだったので期待してたのですが。
でも結局4日ほど遅れてきました!
そのうち必ず時が来るのでそれまでゆっくりしたほうがいいですよ💕
まめ太郎
もう産んでしまいましたが、私も同じような感じで、一週間後に朝方破水して産まれました。
不安ですが、いつきてもいいように準備だけはバッチリしといてください😊
-
ちゃんあや
コメントありがとうございます😊
準備バッチリなのでもういつでも大丈夫なんですが…お腹の中がいいみたいですね(笑)
今は待つことしか出来ないので、気長に待とうと思います(*´꒳`*)- 6月8日
退会ユーザー
私も今日検診だったんですが
同じく
子宮口開いてない+下がってない
って感じでした😥💧
-
ちゃんあや
先週もその前もそんな感じだったので、少しぐらいは下がっているかな?開いているかな?と思っていたのですが、全然だったので…もううずうずが収まらず(笑)
気長に待つしかないですね(笑)- 6月8日
-
退会ユーザー
私もですよ💦
うずうず+モヤモヤします。わら- 6月8日
-
ちゃんあや
お互い気長に待ちましょう😂
- 6月8日
-
退会ユーザー
そうですね!
赤ちゃんに任せるしかないですね🎶- 6月8日
-
ちゃんあや
お互い出産、頑張りましょうね😊
- 6月8日
ゆきんこ
私も予定日過ぎました😅
最後の検診で子宮口開いてないし、下がっても来てなかったです💦
赤ちゃんが大きかったので元々促進剤で入院する予定でしたが入院予定日前日から前駆陣痛が始まった感じです😰
そこからが私は長かったです😅
でも我が子の顔を見たら本当に今までの事がどうでも良くなります笑
痛かったけど、それを勝る可愛さですよ😘本当に可愛いです❣️
ちなみにジンクス的なの全部試しましたが、私は全然だめでしたよ笑
-
ちゃんあや
そうなんですね…私の子もそこそこ大きい子なので出てくる時大変だろうな〜って思っています。
周りの子たちからも、産むの痛いけど顔見たら痛みなんて飛んで行くって言われます😄
運動が足りないと言われてしまったので運動頑張りながら気長に待とうと思います(*´꒳`*)- 6月8日
-
ゆきんこ
最後の検診で4000越えてました笑
でも実際は3700ちょいでした🙋♀️
私も正産期から歩くようにしてましたが、全くだったんですよねぇ😅あまりにも予兆無かったんで、出産予定日にショッピングモールに行ってウォーキングも兼ねて買い物してました笑
頑張ってくださいね😊- 6月8日
-
ちゃんあや
4000っ?!それは、かなりのビックベイビーですね(笑)
私もよくウォーキングも兼ねて買い物しに行きます!でも、まだまだ足りないみたいです😂もっと歩かないと!
ありがとうございます!
頑張ります(*´꒳`*)- 6月8日
-
ゆきんこ
ずっと大きめ大きめと言われてたんですが、4000越えだったので促進剤入院決まってたんです笑
大きさも十分あるし、お腹に居ても大きくなるだけだからという事で😅
3700でもビックですよね笑
女性しか味わえない特権なので、残りのマタニティライフ楽しんでください😍- 6月8日
-
ちゃんあや
4000越えは、びっくりしちゃいますね(笑)
確かに、大きさも十分で居ても大きくなっちゃいますもんね〜
でも、実は私生まれた時の体重3700だったんです🤣(笑)
そうですね!
あと何日かで終わってしまうマタニティライフを満喫したいと思います😄- 6月8日
-
ゆきんこ
生むの大変だろうなってなってましたが、緊急帝王切開になったので😅
私も生まれた時の体重3800でした🤣お母さん頑張ったなって思いました笑
やり残した事はないですか?!笑
本当に何も出来なくなるので、今のうちに出来ることは多少辛くてもやっておいた方がいいです😅出てきたら本当に赤ちゃん中心です🙌
ゴロゴロ出来るのも、思う存分寝れるのも今だけです!!!笑- 6月8日
-
ちゃんあや
帝王切開になったんですね…それもそれで大変だったんですね😰
それ、私も思います!
だから、次は私が頑張る番なんだなと思います💪
やり残した事か…仕事をギリギリまでやって、産休入ってからしたいことしてきたつもりなので、ないかな?と思います(*´꒳`*)今は、実家で毎日ゴロゴロ甘えてます(笑)- 6月8日
-
ゆきんこ
下から生む事しか考えて無かったので😰多少の抵抗ありましたが、促進剤打ってもお産が進まずで、このまま促進剤使ってもどれくらいかかるかわからないってなったんですよ😅その時にすでに37時間位は戦ってたので、私もかなり体力が限界でしたし、出て来てくれるならなんでもいい!ってなりました笑
甘えられる時に甘えといた方がいいです☺️自分の時間無くなるよ~ってよく言われると思いますが、本当に無くなります笑- 6月8日
-
ちゃんあや
37時間は、なかなかの難産だったんですね😰帝王切開に抵抗は、あります…でも、そういう状況だったら仕方ないですもんね。
実家に帰ってから、なにもしてない感じです(笑)産後もお世話になるのでまだまだ甘えるつもりでいます😏- 6月8日
-
ゆきんこ
2.3時間のスピード出産を狙ってましたが🤣
手術なのでやはり怖いイメージがありましたし😰赤ちゃんも体力的に辛くなってきてると思いますって言われたら帝王切開でもなんでもして下さい!って感じでした💦無事に生まれて来ることが第一優先だったので🙌
私も生んでから10日程実家に帰りましたが、ご飯が出てくる有り難さ!本当に助かりましたよ☺️- 6月8日
-
ちゃんあや
私もそれぐらいの安産でっと思っていますが、そう上手くはいかないものですよね(笑)
確かに手術には、怖いイメージしかないです…でも、緊急次第の場合はそうもいかないですもんね。
私は、1ヶ月程お世話になるつもりでいるので産後1ヶ月は、思いっきり甘えたいと思います😊- 6月8日
-
ゆきんこ
全然うまくいきませんでした笑
安産祈願行ったのにな!って思いました🤣
産声を聞いた瞬間涙がとまりませんでしたよ😢無事で良かったぁと😊
手術する時も、隣で言いながらやってくれててその方が手を握ってくれて少し怖さも和らぎましたし、あっという間に出てきました笑あんなに陣痛長かったのに、手術から赤ちゃん出るまで40分?とかでした笑
うちは初孫だったので、両親が大騒ぎで喜んでました笑- 6月8日
-
ちゃんあや
上手くいかないものですね…
たくさん動いて少しでも安産になるように頑張ります(笑)
そうなんですね。40分って…本当あっという間にだったんですね!
うちも初孫なので、もう両方の両親がウキウキわくわくしていますよ(笑)- 6月8日
-
ゆきんこ
出産って本当に何があるかわかりませんからね😅
びっくりする程早かったです笑
今まで、痛みに耐えた意味!!ってなりましたよ笑
お父さんが毎日沐浴してくれて本当にたすかりました😊待ちに待ったって感じなんでしょうね☺️- 6月8日
-
ちゃんあや
本当何が起きるかわからないですもんね(笑)
確かに!耐えた意味!ってなりますね!そんなに早いと(笑)
それは、助かりますね😊
待ちに待ったって感じだと思います!義理の両親は、初孫プラス初めての女の子ってことでわくわくしてます(笑)- 6月8日
-
ゆきんこ
無事に何事も無いことがすごいなって思います😅そして、人それぞれ的な事が多すぎて、全部自分と当てはまる事が少ないって事ですね😰
息子が大きくなった時に教えてあげようと思います😁
新しい命の誕生をみんなで喜んで貰えると嬉しいですよね☺️- 6月8日
-
ちゃんあや
そうですね〜人それぞれなんですね😅
私も娘が大きくなったら、お腹の中にいた出来事や産まれた時のこと教えてあげたいです!
嬉しいと思います😃みんなわくわくですもんね(笑)- 6月9日
-
ゆきんこ
正産期入って歩いたり、ジンクスの焼肉にオロナミンCとかやりましたがやはりジンクスでした🤣笑
楽しみですね😘早く会えるといいですね😍- 6月9日
-
ちゃんあや
正産期入ってから焼肉よく行くけど…やっぱあれは、ジンクスですね(笑)
もう気長に待とうと思います👶
はい♡早く会えるのを心待ちにしています!- 6月9日
-
ゆきんこ
ジンクスの由来としては、焼肉とか当分行けなくなるから正産期間近の人が良く行くみたいなので、それが焼肉行ったら陣痛来るみたいになってるみたいですよね笑
- 6月9日
-
ちゃんあや
へえーそうなんですね!その由来は、知らなかったです!初耳😊
- 6月9日
C.C
私も今日予定日ですが、今病院の待合室で検診待ちです。。。笑 ドキドキしますよねいつかいつかと😭 お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!!!☆
-
ちゃんあや
予定日過ぎてからの検診は、本当ドキドキですよね…😅まだかな?ってソワソワしちゃって。
はい♡お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね(*´꒳`*)- 6月9日
みかん
明後日で40週ですが、全然子宮口も開いて無くて赤ちゃんも上にいます。先生から41w〜41w6dに出産だねと言われました( ; ; )
-
ちゃんあや
同じ状態ですね😰私もそれぐらいまでお腹の中に居そうです(笑)- 6月9日
ちゃんあや
予定日10日前から毎日うずうずしてます(笑)
運動が足りないと言われたので、運動頑張りながら気長に待とうと思います(*´꒳`*)