※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいしゃ
子育て・グッズ

離乳食始まってからスタイをつけるのが良いでしょうか?首が座りかけで、ヨダレがひどく服が濡れるので心配です。

スタイをつけ始めたのっていつぐらいですか?うちはまだ首も座りかけで小さいですが最近ヨダレがすごくて、服も自分で引っ張ってしゃぶるのでびしゃびしゃです💦でも見ていないところでスタイを引っ張って顔にかかって危なかったりしたらどうしようと思ったり、やはりスタイをつけるのは離乳食始まってからで良いのでしょうか?

コメント

ゅぃ

そろそろ始めます。もし心配ならガーゼを三角にして、首元にひっかけるようにつけ置いてあげると良いですよ!

• みいしゃ

みいしゃ

やはりそういう時期なんですね😊ありがとうございます!

• 6月8日
ゆ

お出かけの時はその頃にはつけ始めてました!
お家にいる時はあまりに洋服がべちゃべちゃなら着替えられるし、気がついたら拭いてあげられるのでつけてなかったです!

• みいしゃ

みいしゃ

確かに、家なら着替えさられますもんね。ありがとうございます😊

• 6月8日
きお

うちの娘は4ヵ月ですが.最近.スタイを本格的につけ始めました!娘もヨダレの量がすごいので.良く服がびしょびしょになっていました😱

• みいしゃ

みいしゃ

やはりこの月齢になるとつけるんですね。ありがとうございます😊

• 6月8日
らぱん

二、三ヶ月ごろの時も、よだれは少なかったですが、吐きこどしの時の手間を減らすためにつけてましたよ!

• みいしゃ

みいしゃ

吐き戻し大変でしたね。でも月齢小さくてもつけるんですね。ありがとうございます😊

• 6月8日