子育て・グッズ 授乳中に風邪薬を飲んだ場合、薬の成分はおっぱいに残りますか?服用後はおっぱいを絞る必要がありますか? 授乳中で風邪薬を飲んだ場合、、、 服用後はおっぱいをあげずにミルクにしたら、おっぱいを絞らないと薬の成分?はおっぱいに残ったままですか? 最終更新:2018年6月8日 お気に入り ミルク 授乳 授乳中 服 おっぱい 風邪薬 華(7歳) コメント nmama 1時間あけておっぱいあげでました! 30分で効いてくるので成分は残ってると思います。 6月8日 華 お返事ありがとうございます。 うちの娘は夜8時におっぱい飲んで寝たら朝までおきないのですが、、、 その場合、8時の授乳後薬を飲めば絞らなくても大丈夫なんでしょうか? 6月8日 nmama もし不安でしたら絞って見る方が良いですよ!うちの子はおっぱいおっぱいだったので絞ってから飲ませてました! 6月8日 華 そうですよね、それが一番安心ですよね! ありがとうございました😊 6月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華
お返事ありがとうございます。
うちの娘は夜8時におっぱい飲んで寝たら朝までおきないのですが、、、
その場合、8時の授乳後薬を飲めば絞らなくても大丈夫なんでしょうか?
nmama
もし不安でしたら絞って見る方が良いですよ!うちの子はおっぱいおっぱいだったので絞ってから飲ませてました!
華
そうですよね、それが一番安心ですよね!
ありがとうございました😊