子育て・グッズ 生後3日目の赤ちゃん。母乳が全く出ないが、吸い付きは上手。上の子は既に開通していたが、諦めるべきか。 生後3日目。 毎日10回以上、片方10〜20分母乳を与えていますが全く開通しません。滲み出る事もありません。チクチク痛い感じは出てますが全く出る気配を感じません。吸い付きも上手に吸ってくれます。上の子達の時は既に開通していたのですが(T_T)母乳育児諦めた方が良いですか? 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 母乳 母乳育児 上の子 レイ(6歳, 10歳, 12歳) コメント みぅ 上のお子さんのときは母乳量出る方でしたかー? 私は上の子は完母で、出産翌日からでしたが、二人目のときのが開通遅くて4日目でしたよー でも上の子のときより母乳量少なくて完母はむりでしたー 6月8日 レイ 上の子達は、ピューピュー水鉄砲みたいに出て溜まりすぎで母乳パットが直ぐパンパンになってました。 6月8日 みぅ 私もそんな感じで、母乳過多なほうです(笑) シャワーしただけでプシャーって出たり、ご飯食べた後特にガチガチに張ってたんですが、下の子は三ヶ月で生理再開しちゃって、それから母乳増えなくてあきらめて混合にしちゃいました(笑) 母乳多いのも少ないのも困り物ですよねー 6月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レイ
上の子達は、ピューピュー水鉄砲みたいに出て溜まりすぎで母乳パットが直ぐパンパンになってました。
みぅ
私もそんな感じで、母乳過多なほうです(笑)
シャワーしただけでプシャーって出たり、ご飯食べた後特にガチガチに張ってたんですが、下の子は三ヶ月で生理再開しちゃって、それから母乳増えなくてあきらめて混合にしちゃいました(笑)
母乳多いのも少ないのも困り物ですよねー