※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekipekky
子育て・グッズ

赤ちゃんを深い眠りにつかせる方法について、ベッドにおろすと起きてしまう悩みがあります。深い眠りを増やすコツを知りたいです。

赤ちゃんを抱きながら、深い眠りにつかせる方法ありますか??

横抱きでユラユラさせて寝てくれるのですが、ベッドにおろすと起きちゃいます(。>д<)
深い眠りの時は、おろされた事も知らない感じで寝続けるのですが。。。

少しでも深い眠りについてくれる事が増えたらいいな。&楽だな。と思い。。

コメント

はりぃ

最近たまたま見たブログで、赤ちゃんをベッドに下ろすときにおしりからではなく頭から下ろして、最後までおしりを支えてあげておくとスムーズにベッドで寝てくれる確率が上がったと紹介されている方がいましたよ♪

うちの子はどうしてもベッドでは起きてしまって結局添い乳になり、ベッドは物置になってしまったのでもっと早く知っていれば実践したかったなぁと思います♪

• pekipekky

pekipekky

いつもお尻から降ろしてたので、試してみます♪
    逆の発想ですね(*^ー^)ノ♪

• 11月12日
えりのん

ベッドに置くタイミングも大事だと思います。
熟睡してる時に置くと失敗が少ないですよ。
私も最初タイミングが分からなくてよく失敗してましたがだんだんコツが分かってきました。
私の場合は抱っこしながら、耳を触ります。体が動いたらまだ熟睡してません。
触って動かなくなったらそっと頭から置きます。
置くときにしっかり頭を支えて置かないと頭を横にブンブンして起きちゃうのでなるべく動かないように置くといいですよ!
下ろす途中で動いたら置くのをやめた方がいいです。
起きる可能性大です(^_^;)

• pekipekky

pekipekky

そ~なんですょ。
    なかなか熟睡してるのか、ど~なのか見極めるのがむずかしくて(。>д<)
    耳を触るというのは初めて聞きました♪
    さっそく試してみます。

置くのも頭からですね(^^)
    チャレンジしてみます(*^ー^)ノ♪

• 11月12日