※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、食事中に立ち上がりご飯をねだる息子。食べムラもある。同じ経験の方、対策は?

最近、息子が食事の途中に立ちます。床に降ろしたら、ご飯くれと催促します。今まではずっと最後まで座っていたのですが…ちなみに最近になって食べムラも激しいです。

同じ方いらっしゃいますか?対策などどうされましたか?

コメント

( ^ω^ )

うちもそんな時期ありました!
遊び始めたらあげるのやめてました😂💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦あげるのをやめたら改善しましたか?

• 6月9日
ゆか

全く同じです😭!!
うちも前までは本当にびっくりするぐらいよく食べる子で毎回完食だったのに、最近は食べムラ激しいし途中で立ち上がるし…
途中で立ち上がったら、終わりね〜って降ろすのですが欲しいと泣くので、その時は私の膝の上に座らせて食べさせると続き食べてくれてる感じです!
それでも食べなければ終わりにしてます😖

• ままり

ままり

うわー膝の上に座らせたら食べるのまで一緒ですーー😭💦
    本当憂鬱になりますよね…
    外食大変じゃないですか?😅

• 6月9日
  • ゆか

ゆか

本当全く同じですね😭😭😭
    ちゃんと座って大きな口で食べれてる時の褒めまくるのに必死で…笑
    うわ〜お利口さん〜♡パチパチ♡って褒めながら本人のやる気をできるだけ続けさせてるんですが、終盤になると膝の上です…!笑
    うちは外食の時レトルト持参だったり少し取り分けだったりなので、その時は結構ちゃんと座って食べるんですよね🙄
    もちろん私はゆっくり出来ないですけど💦
    なので単純に私の料理に飽きているのかなと思ってました😂
    でもままさんのお子さんと全く同じなので、うちももう少ししたら外食大変になりそうですね😭

• 6月9日