コメント
nmama
西松屋で短肌着、長肌着セットになっているものありますよ!
ひー
西松屋でセットで売ってるのあります🙋♀️
2つくらいあった方がいいかもしれません!
-
h♥
返信ありがとうございます꒡̈⃝
西松屋が1番安いんですかね??
2つくらいで大丈夫なんですね💡- 6月8日
ayama
セットになってるのとりあえず買っておいて
赤ちゃん生まれてから
自分の使い勝手いいものとか、これよく使うから足りないなってなって買い足すようにすると無駄がないですよ😃👍
-
h♥
まずはセットになっているものを買おうと思います!
確かに最初に買いすぎて無駄になっちゃうよりはいいですよね😣- 6月8日
ライム
短肌着と長肌着は長さが違うだけです。
夏出産ならば、
短肌着とコンビ肌着を5枚ずつくらいあると洗い変え含め足りるかなーと思います。
コンビ肌着はスナップボタンで足を分けれるようになっているものです。
-
h♥
丁寧にありがとうございます🙇♀️
探してみようと思います!- 6月8日
久しぶりのママさん☻
肌着系は20枚程
ロンパースや服10枚程
ガーゼを30枚程 揃えてます👶💕
夏なので汗かいたり、汚れたりするかなーと多めに( *′◡̑‵* )
-
h♥
結構多めなんですね!
私も8月予定日なので少し余裕を持って買いたいと思います😊- 6月8日
ひぃ
短肌着・長肌着・コンビ肌着が計10枚セットになってるやつを西松屋で買いました🙋♀️
出生時の大きさによってはすぐサイズアウトするかもしれないからととりあえず必要最低限にして、また生まれてから買いに行こうかなって思ってます☺️
-
h♥
やはりみなさん西松屋なんですね🤔
アカチャンホンポ行く予定だったんですが西松屋行ってみようと思います!
まだ時間があるので少しずつ揃えようと思います😊- 6月8日
-
ひぃ
ベビザらスやアカチャンホンポも行ったんですけど西松屋の方が安くて😂笑
価格だけでなくデザインの好みや、店舗の大きさによっては品揃えも違うと思うので、アカチャンホンポも行ってみるといいかもです🙆♀️- 6月8日
-
h♥
そーだったんですね💡
日曜日は1日時間があるのでいろんなところ巡ってみたいと思います꒡̈⃝- 6月8日
まりも
私は知り合いの先輩ママさん達に話を聞きながらリストを作って買い物に行きました!
まず、すぐにサイズアウトするのと足りなければ後から足した方が良いという指摘を受け
最初の2~3ヶ月はほとんど家だから肌着だけで十分っと言われまして。
尚且つ、長肌着は夏生まれはいらないとの事でしたので買いませんでした!
短肌着も冷房をガンガンに利かせなければ
重ね気は必要ないからあまりいらないと言われ
コンビ肌着を6枚、短肌着を2枚買いました!
そして、お出かけや来客用にカバーオール2枚です!
コンビ肌着は足をバタバタ動かす活発な子には良いということで
短肌着より無難だと。
足りなければネットでも買える時代ですし
本当にあっという間にサイズアウトするからと念押しされました(笑)
-
h♥
やはり必要最低限がいいんですね🤔
セットのものを2つくらいにしようかと思います💦
ちなみにおくるみ買いましたか??
夏生まれだからいらないのかなと思っているんですが😣- 6月8日
-
まりも
抱っこ紐は新生児から使える物もありますが1ヶ月検診の時までは不安なので
おくるみは退院の時にくるんであげた方が安全だから最低1枚はあったほうが良いそうで
1枚だけ用意しました!
あと夜泣きがある時とかもおくるみで包んであげると泣き止む子もいるらしく
あって損はないそうです(*´∀`)
足がばたつかないと大人しくなるそうです(笑)- 6月8日
-
h♥
そーなんですね!
抱っこ紐でいいかな〜って思ってたんですがおくるみ買おうと思います꒡̈⃝
丁寧に色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 6月8日
h♥
セットを買えばいいんですね!
肌着の上に着せるロンパース?は何枚くらい必要なんですかね💦
無知ですみません😭
nmama
これから暖かい時期になってきますが梅雨もあるので1日3回着替える計算で1週間もつように9枚以上は買ってました!吐いてしまったりもあるので余裕がある方が良いですよ!
h♥
汚れてしまうこと考えてませんでした😰
少し余裕を持って買いたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️