※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
子育て・グッズ

お子さんにパンがゆを食べさせるとき、炭水化物はパンがゆだけでは足りないかな?と思っておかゆを足してもいいでしょうか?60gのおかゆを食べさせすぎでしょうか?

みなさんパンがゆあげるときは炭水化物はそれだけですか?
私の子供はおかゆをいつも60gくらい食べます。パンがゆのときはパンが大体15gで、それだけだと足りないかな?とおもっておかゆを足そうと思うのですが食べさせすぎでしょうか😓

コメント

あーちゃん

おかゆは足さずに野菜や果物を増やしてます😊💓
足らなさそうであればパンを多目にあげてもいいかもしれないです!

• かなまる

かなまる

そうなんですね!パンは食べる量に気をつけなければならない、と聞いたのであまり増やすつもりは無かったんです😭

• 6月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちの子は8ヶ月頃から最近は6枚切の食パンの耳を取り除いて3/4から1枚食べてました❇
    参考にならずすいません😣💦

• 6月8日
  • かなまる

かなまる

うちの子もそのくらいぺろりといきそうです😂アレルギーがなければ問題ないんですかね!ありがとうございます☺️

• 6月8日
‪‪❤︎‬

パン粥の時はそれだけでしたよ😊✨
量増やしてはいかがですか?
パン粥の時は、食パン3分の2ぐらい食べてましたよ!

あとはサラダやヨーグルトを一緒にあげてましたね🎵

• かなまる

かなまる

本にはこの時期のパンは20gまでって書いてあったんです😭なので増やしてもいいのか疑問で、、
    ヨーグルトいいですね😆

• 6月8日
いぶまま♡

アレルギーなければバナナ🍌をあげると良いと思います^ ^

• かなまる

かなまる

まさにバナナがゆにしようと思っていました😆やはりおかゆ足すのは多すぎますね!

• 6月8日