※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちえ
子育て・グッズ

先輩ママさんへの質問です。パンツタイプに切り替える時期や理由、Mサイズへの変更検討中。テープかパンツか迷っています。アドバイスをお願いします。

先輩ママさんに質問です。
いまはテープタイプからパンツタイプには何カ月位から切り替えましたか?
切り替えの理由などは何ですか?
サイズのオムツ100枚以上残っていますが、次に買うのは、今月23日に5カ月になり体重も8キロいきそうなので、Amazonの定期お得便でMに切り替えようと思うのですが、テープかパンツか悩んでいます。それか1パックだけテープタイプのものを買う方がいいのか...
アドバイスください😢

コメント

さなまゆ

5ヶ月で8キロなんてうらやましいです~‼うちの娘は1歳2ヶ月でやっと8キロ越えた位なのであまり参考にはならないかもしれませんが…
足をパタパタし出して、ハイハイするようになってからは家ではパンツタイプを使用中です。
ただ、外出時のオムツ替えはズボン、タイツ、靴を脱がすのが面倒なのでテープタイプを使ってます!
なので今残っているのは外出用にしてはいかがでしょうか?

• よちえ

よちえ

そういう使い方もあるんですね✨
    流石先輩ママです!

• 11月12日
  • よちえ

よちえ

うちの子肥満じゃないかと心配です💦

• 11月12日
ゆずmama(*´°`*)

6ヶ月になる少し前に
パンツタイプに変えました☆
寝返りもするし
足バタバタでオムツ交換が
大変になってきたので
切り替えました(*´ー`*)
コスト的にテープタイプのが
お得なのですがね…(笑)
オムツ交換が大変!
と思うのなら
1パックだけお試しで
買ってみるのもいいと思います‼︎
まだテープでもいけそうなら
そのまま残りを使っていいと思いますよ🎵

• よちえ

よちえ

まだじっとしてくれる時間が多いので、テープタイプにしてみます。

• 11月12日
きゃろ07

赤ちゃんによるので、何ヵ月からとは言えませんが、
ハイハイしだしたりして、おむつかえの時に動き回ってテープをとめるのが大変になってきたらパンツでいいと思います😃
テープタイプの方が経済的ですし、大人しくおむつが代えれる子は、ずり這いからハイハイになって、足の付け根の摩擦が気になる頃までテープでも良いかなって思います😌

• よちえ

よちえ

結構長くテープタイプでいけるんですね😃

• 11月12日
まみぃな☆

うちも 皆さんがおっしゃるように オムツ変えの時に コロコロ動くし ハイハイしていっちゃうし...で 旦那にもオムツ変えてほしいしで パンツタイプ買いました

けど テープの方が多く入っているので 私がオムツ変えするときや 外出の時はテープ 旦那が変えるときや 時間がないときは パンツと使い分けています(о´∀`о)

• よちえ

よちえ

ありがとうございます
    パンツタイプにかえたから、ずっとパンツとかでは無いんですね😃
    すごく参考になりました。

• 11月13日