※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

クレジットカードの暗証番号とATMの暗証番号は同じ番号を入力するけど、違うということがあるのですか?

クレジットカードで買い物するとき、暗証番号を入力すると思うのですが、暗証番号って、ATMでお金を降ろすときに必要な番号とは同じではないですか?
同じ番号を入力するのですが、違うとなってしまって😢

コメント

クレジットカードと銀行は別物なので、違うのとなれば違う数字を設定しているんだと思いますよ🙌

違いますね!
クレジットカードで
お金おろせないのでは?( ; ; )

みーみ

クレジットはクレジットを作るときに
暗証番号も決めているので
同じにしていなければ
違うと思います(o^^o)💡

こちむ

違うんですよー:;(∩´﹏`∩);:
私もそれで、番号調べたら違いました

福井ちゃん

はじめまして、クレジットカードを作った時の暗証番号です。覚えてますか。忘れてしまったのであれば、クレジットカード会社に電話して、暗証番号口頭では、教えてもらえませんので、カード会社に相談されては、どうですか。

ゆぁ

クレジットカードの暗証番号はクレジットカードを作るときに設定したもの、ATMで必要な暗証番号は通帳や、そのキャッシュカードを作るときに設定したものなので全く別物ですよ♪

まんま

キャッシュカードとクレジットカードが一体型のカードですか?
一体型ならきっと口座を作るときにときにそれぞれの暗証番号を決めていると思います。
なにか思い当たる番号はほかにありませんか?
わからなかったら、カードを作った銀行か、クレジットカード会社に問い合わせてみるのがいいと思います💦