※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚫︎しお⚫︎
妊娠・出産

先週6ミリだった胎嚢が、今日9ミリになっていた。先生は心配しなくてもいいと言ったが、2週間後の検査が怖い。夫はポジティブだが、自分はネガティブで辛い。

検査薬に反応が出て、先週病院に行ったら胎嚢が6ミリで、来週来てくださいって言われて、今日病院に行ったら胎嚢が9ミリでした。
ドキドキしながら先生の話を聞いたら、あんまり大きくなってないね。少し心配だね。と言われてしまいました。
夫はポジティブな人で、でも大きくなってるじゃん。と、励ましてくれているんですが、私はネガティブで心配だし私の所為かもと考えてしまい辛いです。
2週間後に病院に来てくださいって言われましたが、その2週間が怖くてつぶやいてしまいました。

コメント

mama(22)

あたしの場合 計算だと5週ちょっとの時でしたが胎嚢が確認できず、
子宮外妊娠かも知れませんと言われてまた1週間後と言われましたが無事に確認出来ました!
不安な気持ちはすごく分かります
無事に大きくなっていますように。

• ⚫︎しお⚫︎

⚫︎しお⚫︎

そうだったんですね!
    ありがとうござます。
    もっと前向きに考えてみます‼︎

• 6月8日
ポン子ちゃん

わたしの妊娠中の合言葉は「大丈夫!」でした。私もポジティブ人間なのですが💧言霊ってあると思うし、いっぱいお腹の赤ちゃんに「大丈夫!」って言ってあげて下さい!最悪な事は考えてもキリがないので、お母さんがストレスなく笑顔でいて下さいね♡

• ⚫︎しお⚫︎

⚫︎しお⚫︎

ありがとうござます‼︎
    そうですよね‼︎大丈夫って言ってあげたいと思います‼︎

• 6月8日
ゆき(o^^o)

でも、1日1ミリは大きくならないとなんですよね、、

前回と比べては、成長度合いはどうですか?

• ⚫︎しお⚫︎

⚫︎しお⚫︎

だと思います…
    前回は何も言われることはなかったので、すごく不安でいっぱいです

• 6月8日